16июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2019, 09:50 3

СМИ рассказали, как могли накрутить голоса в шоу «Голос.Дети» в пользу дочери Алсу

В telegram-каналах даже появилась версия о причастности к голосованию военных

СМИ рассказали, как могли накрутить голоса в шоу «Голос.Дети» в пользу дочери Алсу
Фото: 1tv.ru

Скандальная победа в шоу «Голос.Дети» Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу, продолжает волновать российских телезрителей. Одни ее защищают, другие считают, что голосование прошло нечестно. Можно ли было подтасовать результаты, выясняло URA.RU.

По итогам зрительского голосования победителем шестого сезона «Голос.Дети» стала 10-летняя Микелла Абрамова, дочь известной российской певицы Алсу. Победу 10-летней девочке присудили по итогам зрительского смс-голосования. В финале и суперфинале Микелла спела две песни, за которые получила более 60 % и 56,5 % голосов телезрителей. Пользователи в соцсетях назвали «позором» выигрыш дочери Алсу. Они заявили, что 10-летняя певица выиграла благодаря деньгам своего отца, Яна Абрамова, а не собственным способностям. Комментируя скандал гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст распорядился провести внутреннее расследование, о результатах которого обещал сообщить в СМИ.

Фото: kp.ru

Первый канал пошел на беспрецедентный шаг и опубликовал предварительные итоги голосования по каждому из участников, пишет «Комсомольская правда». Исходя из таблицы нехитрыми математическими подсчетами выясняется, что победа дочки Алсу обошлась ее фанатам почти в 7 миллионов рублей.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст ранее сделал заявление: «Активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда».

В telegram-каналах даже появилась версия о причастности к голосованию военных из Екатеринбурга: они получили три тысячи сим-карт, с которых якобы и проголосовали за Микеллу. Информацию в Минобороны официально не подтвердили, но и не опровергли.

Такая система накрутки голосов на телевизионном шоу «безусловно реальна», полагает аналитик Telecom Daily Илья Шатилин. «Можно купить миллион симок и даже никому их не раздавать. Написать специальную программу, вставить сим-карты в модем и завалить шоу смсками. Любое смс-голосование непрозрачно. Цифры могут рисоваться как угодно. Это способ для мобильного оператора заработать деньги», – пояснил эксперт.

Аналитик уточнил, что на результаты голосования могла повлиять не только «накрутка» голосов, но и призыв Алсу и ее коллег по сцене к своим фанатам в Instagram. «Людей призвали голосовать Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Ирина Дубцова и другие. Поэтому люди проголосовали. В таких голосованиях фактически побеждает тот, у кого больше подписчиков», – добавил Шатилин.

С ним согласился шеф-редактор проекта «Однажды» на НТВ, в прошлом креативный продюсер телеканала «Ю» Денис Морозов. «Накрутить голоса можно где угодно. Меня нисколько не удивит, если по результатам расследования это окажется правдой», – отметил он.

Финалистка проекта, преподаватель по вокалу Маргарита Позоян заявила, что Абрамова заслужила победу. «Девочка талантливая, победителей не судят», – отметила она.

Похожее мнение высказал еще один конкурсант шоу «Голос» Нодар Ревия. «Не понимаю скандала. Микелла потрясающе спела песню „Ты здесь“. Я считаю, что победа была честная. Разговоры о подтасовках – это от зависти и малодушия. Девочка из богатой семьи, у нас народ таких не любит», – сказал Нодар. «Не думаю, что и продюсерам „Голоса“ нужна была эта накрутка. Они заинтересованы сделать максимально крутое шоу», – добавил он.

Продюсер шоу «Голос.Дети» Илья Кривицкий отказался в беседе с «URA.RU» комментировать скандал.

Эксперты говорят о душевных травмах, которые получили победительница и финалисты, «не оправдавшие ожидания» родственников. «Детей жалко, потому что если взрослые на „Голосе“ рыдали, то что же происходит с детьми, не знаю», – сказал Кулумбеков.

«Пользы от таких конкурсов мало, а вреда много», – согласился с ним президент Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный. «Во-первых, детская психика не готова к адекватному восприятию общественного мнения, давления. Во-вторых, по сути, это конкурс родителей, а не детей, они здесь – заложники. Это может привести к тяжелым реакциям у ребенка и стать травмой на всю жизнь», – заявил психолог.

Просмотров всего: 6785

#дети #конкурсы #происшествия #ТВ

распечатать


Комментарии
  • Серветт

    Серветт
    2 года назад

    побеждает тот у кого больше денег

  • ФИО

    ФИО
    2 года назад

    непонятно зачем лезут на конкурс отпрыски очень обеспеченных людей? Это детям из семей со скромным бюджетом сложно заявить о таланте ребенка, поэтому подобные конкурсы - шанс для них. А этой девочке дорожку на сцену мог оформить и папаня без всяких конкурсов.

  • ММС

    ММС
    2 года назад

    В любом случае побеждает не талант так или иначе, а финансы, статус и главное сорвать лайки, а дальше что...мы же понимаем "Король без одежды"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь