13июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 апреля 2019, 17:59 6

Житель села Введеновка нашел во дворе мертвую ондатру

По словам специалиста, зверька нужно исследовать на наличие бешенства

Житель села Введеновка нашел во дворе мертвую ондатру
Фото: amur.info

В Амурской области произошел второй случай контакта людей с ондатрой. Как сообщало ИА «Амур.инфо», первый инцидент случился в Благовещенске: в районе Амурского госуниверситета на молодого человека напал грызун.

В воскресенье, 28 апреля, мертвую ондатру нашел житель села Введеновка Серышевского района. «Сегодня утром в восьмом часу утра муж вышел на улицу завести машину. У нас во дворе собака сидит на цепи. Возле нее муж нашел мертвое животное», – рассказала жительница села. По ее словам, недалеко от их дома есть озеро. Возможно, оттуда зверек и пришел к человеческому жилью.

«Сначала думали, что это крупная крыса, но потом увидели, что это ондатра. Первый раз такое, что она во двор залезла», – добавила сельчанка. Трупик животного оставили, чтобы передать на обследование.

«В таких случаях необходимо передать труп животного в районную ветстанцию или сельскому ветеринару на обследование. Нужно установить, является ли ондатра носителем бешенства», – прокомментировал начальник областного управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Просмотров всего: 2834

#природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Геральт

    Геральт
    2 года назад

    Новость тянет на 'пусть говорят' на первом, а прозябает на амуринфо

  • DimonS

    DimonS
    2 года назад

    А я сегодня кота на дачу отвез м рн сразу же притащил двух крыс размером не меньше той ондатры. Это тоже в новость пустить надо было, а не просто спустить в унитаз?

  • ММС

    ММС
    2 года назад

    Сегодня выдел как один мужик убил комара.

  • Е-мое

    Е-мое
    2 года назад

    Нашёл мужик во дворе дохлого голубя. "Сперва мы думали, что это мелкая курица, но потом поняли, что голубь", - рассказала жена мужика. По её словам, неподалёку у сосед держит голубятню - видимо, птица попала оттуда. Это уже 101-й случай в нашей области залетания голубей в чужие дворы. "В таких случаях необходимо передать труп птицы в соответствующие органы на обследование. Нужно установить, не является ли голубь носителем важной информации - кто знает, где его вообще носило и что он там мог видеть", - прокомментировали прибывшие к месту чрезвычайного происшествия специалисты.

  • Kotik0028

    Kotik0028
    2 года назад

    Блин, вы совсем зоопридурки, надоела пятая колонна в лице гнилого так называемого "Эха пендостана, пардон Моск, сейчас опять "ондатра", опять напала на бедного студента. Противно, люди отрабатывают доллары недогосударства сша.

  • Ахатин

    Ахатин
    2 года назад

    А я вот только хотела написать, что вчера нашла на даче мышь крупную, мертвую, в пустом ВЕДРЕ (!), как поняла, что меня здесь все осудят. Вы еще скажите, что клещей не нужно везти в лабораторию. А как же эпид.обстановка и статист.данные?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь