17июля
Предыдущая новость Следующая новость
28 апреля 2019, 13:43 7

Старообрядцев на Дальний Восток привлекают упрощенным получением дальневосточного гектара

Старообрядцев на Дальний Восток привлекают упрощенным получением дальневосточного гектара
Фото: www.amur.info

Участники Государственной программы по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа могут получить землю на Дальнем Востоке еще до получения российского гражданства. Механизм упрощенной процедуры получения земли – дальневосточного гектара – распространен на участников госпрограммы. О намерении жить и работать на Дальнем Востоке заявили 222 старообрядца из четырех стран.

Из 11 регионов Дальнего Востока участниками госпрограммы переселения являются 10 – кроме Чукотки. За все время действия программы с 2008 года общая численность участников программы по добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, составила более 47 тысяч человек.

По этой же программе на Дальний Восток переселяются и старообрядцы: сейчас они живут в Приморском крае и Амурской области. Также еще 222 старообрядца заявили о своем намерении переехать на Дальний Восток, это 53 семьи из четырех стран. Дальневосточные регионы помогают переехавшим соотечественникам. В Амурской области выделены два региональных гранта на сумму 6 миллионов рублей. Основная деятельность амурских старообрядцев – молочное производство. Налажен сбыт продукции резидентам ТОР «Свободный».

В селе Дерсу Приморского края, где живет большая часть переселившихся старообрядцев, появилось уличное освещение, спутниковый телефон, есть пожарный автомобиль, отремонтированы дороги, ходит паром через реку Большая Уссурка. На средства регионального гранта построен коровник, отремонтирован один жилой дом.

Просмотров всего: 972

#Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Серветт

    Серветт
    2 месяца назад

    китайцам ещё предложите гектар

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    +бабки и постоянные напряги местных фермеров и служб для бесплатной помощью

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Получат подъёмные, и только их и видели.

  • full

    full
    2 месяца назад

    Пусть им расскажут, что их гектары будут ежегодно гореть.

  • Бывалый72

    Бывалый72
    2 месяца назад

    Кому нужен этот гектар в сожженой тайге Амурской области, набрали гектары почти одни москвичи и питерцы,брошенных поселков с электричеством множество ,бери и обрабатывай но никому это не нужно ,власти только на этом пиарятся

  • Maliko

    Maliko
    2 месяца назад

    А им тут как ляпнут новый налог на урожай.

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Maliko

    А им тут как ляпнут новый налог на урожай.



    Да они и так попадают под закон о самозанятых.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь