22октября
Предыдущая новость Следующая новость
28 апреля 2019, 11:32 6

До 17 мая в регионах России должны найти новые места для мусорных полигонов

До 17 мая в регионах России должны найти новые места для мусорных полигонов

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил в каждом регионе найти новое место для мусора. Предложения об организации новых мусорных площадок должны быть переданы правительству до середины мая.

Проработать эти вопросы, в частности, предстоит Минприроды, Минстрою, Минэкономразвития, Минфину и Роспотребнадзору. Задание – проработать вопрос об организации в регионах новых площадок для накопления твердых коммунальных отходов – Медведев дал по итогам форума «Национальные проекты – этап "реализация"», который прошел в Подмосковье с 4 по 6 апреля.

Как сообщает РБК, ведомствам нужно подготовить «согласованные предложения по организации мероприятий по созданию новых мест накопления твердых коммунальных отходов в субъектах России, а также мероприятий по приведению в соответствие технических характеристик имеющихся площадок санитарно-эпидемиологическим требованиям и правилам благоустройства соответствующих муниципальных образований». Поручение должно быть выполнено до 17 мая. Предложения министерства передадут в кабмин.

В феврале в более чем 20 российских регионах прошли акции протеста против организации мусорных свалок и полигонов бытовых отходов вблизи населенных пунктов. Мероприятия состоялись под лозунгом «Россия не помойка». Одни из самых массовых митингов состоялись в Архангельской области, Татарстане, Петербурге и Наро-Фоминске.

Просмотров всего: 809

#ЖКХ #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Kotik2011

    Kotik2011
    5 месяцев назад

    То есть господин Медведев расписался в провале мусорной реформы, тарифы увеличены, со старыми полигонами ничего не сделано, давай новые. Еще раз подчеркиваю, идет саботаж, про космос молчу, аргументированно их проблемы комментировать не могу, но что то сходное есть. На местах реформа ставится с ног на голову, вместо переработки, тарифы и вывоз (который существовал задолго до всяких реформ) на существующий полигон. Так реформа и предполагала переработку этой горы мусора, освобождение площадей под новый, но отнюдь не расширение полигонов. Поэтому господин Медведев, опять минус(((((((

  • Квочка

    Квочка
    5 месяцев назад

    +++10000000000000!!!

  • Рамзай

    Рамзай
    5 месяцев назад

    Широка страна моя родная, много в ней полек и рек.... Превращаемся в помойку.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    5 месяцев назад

    Совсем безмозглые там сидят? Сжигать , перерабатывать мусор ума не хватает? Очистить землю просто необходимо. Вся эта вонючая помойка впитывается в грунт, и вода, соответственно, будет ужасная.

  • ay

    ay
    5 месяцев назад

    Рамзай

    Широка страна моя родная, много в ней полек и рек.... Превращаемся в помойку.



    и ещё всякого добра дураков на сто лет вперёд припасено.

  • vertex

    vertex
    5 месяцев назад

    Найдите ему новое место, желательно в Заполярье на урановых рудниках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь