21июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 апреля 2019, 10:22 6

В Амурской области на тушении пожаров задействованы почти 500 человек

В трех районах Приамурья установлен высокий класс пожарной опасности

В Амурской области на тушении пожаров задействованы почти 500 человек

В Амурской области за минувшие сутки зарегистрировали 17 природных пожаров. 10 из них ликвидированы на площади 721 гектар. Одно из потушенных возгораний – пожар, возникший около двух часов дня 26 апреля в пяти километрах от станции Разливная Свободненского района. С огнем боролись почти сутки. Выжженная площадь составила 250 гектаров.

В Приамурье на 10 часов утра воскресенья, 28 апреля, зарегистрировано семь природных пожаров, два из которых локализованы в Зейском и Архаринском районах на площади в 51 гектар.

Продолжает действовать природный пожар в Шимановском районе в четырех километрах от станции Джатва. Он начался в пятницу, 26 апреля. Возгорание одновременно обнаружили проезжавший мимо амурчанин и экипаж самолета Ан-2, патрулировавший окрестности.

На тушение привлекли 52 сотрудника Шимановского лесхоза и федеральных пожарных. Было задействовано 12 единиц техники. На сегодня огонь уже прошел 690 гектаров. На ликвидацию были брошены дополнительные силы – огонь продолжают укрощать 116 человек.

Всего по области на тушении этих пожаров задействованы 473 человека. Это летчики-наблюдатели, парашютно-пожарная служба Амурской авиабазы, десантно-пожарная служба авиабазы, федеральный резерв Авиалесоохраны, лесная охрана, государственная противопожарная служба, служба спасения и привлеченное население. Задействовано 88 единиц техники, в том числе пять воздушных судов – самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-8. Самолеты проводят авиапатрулирование в Магдагачинском, Зейском, Свободненском, Шимановском, Архаринском районах, а вертолеты работают на пожарах в Зейском и Магдагачинском районах.

По данным метеорологического прогноза Амурской области на 27 апреля, второй класс пожарной опасности определен в двух районах – Тындинском и Селемджинском. Третий класс пожарной опасности действует в 11 районах – это Свободненский, Мазановский, Зейский, Магдагачинский, Сковородинский, Бурейский, Завитинский, Октябрьский, Белогорский, Ромненский, Серышевский. Четвертый класс – высокая пожарная опасность – установлен в трех районах: Шимановском, Архаринском и Благовещенском, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 1037

#пожары

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    2 года назад

    Область горит. Каждый год горит, абсолютно каждый. У меня один вопрос - почему при этом не горит глава областного МЧС и губернатор?

  • Бывалый72

    Бывалый72
    2 года назад

    Все это сказки про такую группировку сочиняет министерство ЛХ и ПБ ,если бы все тушили как положено ,все пожары были бы ликвидированы,в ответе должен быть министр который все развалил

  • капрал

    капрал
    2 года назад

    В том году картину маслом наблюдал - на следующее утро, после сильного пожара, кое-где еле дымилось. Приехал Уаз с лесоохраной и камаз пожарников. Постояли, поглядели на это дело и куда-то уехали. К обеду поднялся ветер и раздул эти мини очаги в новый пал. После чего ещё двое суток полыхали окружавшие село сопки... А ведь 2-3 ранцев!!! воды было бы достаточно утром для предотвращения пала...

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Третий день в окно дым столбом за Зеей наблюдаю. Отжиги или справиться не могут?

  • Vahtovik

    Vahtovik
    2 года назад

    Чем дольше по времени (не менее трех суток) и больше по площади (лучше в десятках тысяч гектаров) пожар, тем больше денег получает тот кто его "тушит" , это знает уже наверно каждый житель области знает, ну или хотя бы тот кто читает комментарии... Так что горизонт будет дымить ещё дооооолго... До хорошего дождя...

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Ходят слухи, что пожары возникли из-за поджогов свалок. С 1 апреля 2019 г. будет организована работа с ТБО по новому. Старое нужно куда-то спрятать - так получается?

    Почему "нужные" бизнесмены по мусору пришли только с одной ручкой в кармане? Где с их стороны мусорные а/машины, мусороперерабатывающие заводы и пр. Почему муник будет покупать машину? В городе, что нет других проблем, требующих вливания денег.

    Насобирают денег с населения и за кордон? Прибыль будут стричь - золотое дно, кому попало не отдадут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь