18июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 апреля 2019, 18:30 0

Муниципалитеты Приамурья получат миллионы на оборудование мусорных площадок

Муниципалитеты Приамурья получат миллионы на оборудование мусорных площадок
Фото: Амур.инфо

Власти Приамурья выделили субсидию на оборудование контейнерных площадок в частном секторе. Более 139 миллионов рублей получат муниципалитеты региона из областного бюджета.

Реализовать полученные средства на оборудование контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов должны к концу 2019 года. Проверять работу местных властей будут при помощи рейдов.

Контейнерные площадки необходимо организовать в частном секторе, относящемся к неблагоустроенному или частично благоустроенному жилому фонду и застроенному преимущественно частными малоэтажными строениями.

По постановлению областного правительства, субсидии в этом году получат города Благовещенск, Белогорск, Зея, Райчихинск, Свободный, Тында, Шимановск, Завитинск, Сковородино; поселки городского типа Прогресс, Архара, Бурея, Новобурейский, Магдагачи, Сиваки, Ушумун, Токур, Февральск, Экимчан, Серышево, Ерофей Павлович, Уруша. Деньги направят в районы: Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Зейский, Ивановский, Константиновский, Магдагачинский, Мазановский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Селемджинский, Серышевский, Сковородинский, Тамбовский, Тындинский, Шимановский.

«Субсидии предоставляются муниципальным образованиям исходя из площади частного сектора, расположенного на территории муниципального образования, в соответствии с данными статистики территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Амурской области, – рассказал министр ЖКХ региона Сергей Гордеев. – Под мероприятием по оборудованию мест накопления твердых коммунальных отходов понимается мероприятие по оборудованию контейнерных площадок – специальных площадок, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, устанавливающего требования к местам накопления твердых коммунальных отходов, а также правилам благоустройства муниципальных образований, и готовых к накоплению твердых коммунальных отходов».

Отмечается, что в некоторых районах Амурской области субсидии уже получили. В этом году Свободненскому району из областного бюджета выделили более 4 миллионов рублей на оборудование контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Софинансирование субсидии из бюджета района составит 429 тысяч рублей. 10 мая сюда доставят 300 контейнеров. В прошлом году в районе частично оборудовали 119 контейнерных площадок, потратив более 2 миллионов рублей из областного бюджета.

В частном секторе Благовещенского района установят 411 контейнерных площадок в 26 населенных пунктах муниципального образования, из которых 31 площадка – на 1 контейнер, 247 – на 2 контейнера, 82 – на 3 контейнера, 30 – на 4 контейнера и 21 – на 5 контейнеров. Всего в сборе ТКО будет задействовано 996 контейнеров. Кроме того, 17 площадок будет оборудовано под крупногабаритные отходы. На эти цели из областного бюджета выделено более 8,5 миллиона рублей. Софинансирование Благовещенского района составит 860 тысяч рублей.

В Сковородинском районе в 10 населенных пунктах установят 180 контейнерных площадок с общим количеством контейнеров 260 штук. На эти цели из регионального бюджета выделено более 8 миллионов рублей, софинансирование района составило более 259 тысяч рублей, плюс дополнительно из районного бюджета выделено более 740 тысяч рублей. Пользоваться контейнерами будут 8 744 жителя.

На территории Ивановского района обустроят 202 контейнерные площадки и установят 408 контейнеров в 33 населенных пунктах. Выделенная субсидия – более 6 миллионов рублей, вливания местного бюджета составят 663 тысячи рублей.

В Октябрьском районе контейнерные площадки появятся в 14 муниципалитетах и 33 населенных пунктах. Летом здесь установят 52 контейнерные площадки и 280 контейнеров при поддержке из областного бюджета – более 3 миллионов рублей. Софинансирование из районного бюджета составило 370 тысяч рублей.

Бурейскому району региональные власти выделили почти 2 миллиона рублей на оборудование 24 контейнерных площадок с приобретением 72 контейнеров в 8 сельских поселениях. Муниципалитет добавит на эти цели более 190 тысяч рублей.

Власти Мазановского района из местного бюджета направят более 500 тысяч рублей на обустройство контейнерных площадок и покупку контейнеров. Субсидия для этого района составит более 4 миллионов. Этого хватит на обустройство 128 площадок с одним контейнером в 13 сельсоветах.

В Селемджинском районе власти оборудуют около 40 контейнерных площадок в 11 населенных пунктах. Из областного бюджета выделили на это более 1 миллиона рублей. Софинансирование из районного бюджета составило 104 тысячи рублей.

Мероприятия по проведению закупок для муниципальных нужд начнутся в мае 2019 года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Адреса мест расположения будущих контейнерных площадок размещены на сайтах всех муниципальных образований.

Просмотров всего: 586

#ЖКХ #финансы

распечатать