16октября
Предыдущая новость Следующая новость
26 апреля 2019, 17:41 2

«Интерфакс»: космодрому Восточный угрожает природный пожар

«Интерфакс»: космодрому Восточный угрожает природный пожар

Природный пожар, произошедший в Амурской области, угрожает космодрому Восточный. Об этом сообщил «Интерфакс», ссылаясь на источник в службах технического надзора региона.

«Всего в нескольких километрах от космодрома происходит открытый степной пожар, спровоцированный палом травы. Распространение огня остановить пока не удалось. В случае усиления ветра пал может перекинуться на строящиеся объекты второй очереди космодрома», – рассказал источник.

ИА «Амур.инфо» обратилось за комментарием в пресс-службу ГУ МЧС России по Амурской области. В ведомстве информацию федерального агентства не подтвердили.

По официальным сведениям, 26 апреля в 15:15 поступило сообщение о возгорании сухой растительности в 9 километрах от ЗАТО Циолковский, в 4 километрах от строящегося аэродрома. Расстояние до космодрома Восточный – 20 километров. Площадь пала составила около 5 гектаров. Скорость ветра составляет 4-6 метров в секунду, направление – не в сторону аэродрома и Циолковского.

На месте происшествия сейчас работают в общей сложности 69 человек и 13 единиц техники. В ведомстве отмечают, что угрозы каким-либо объектам нет.

В пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ ИА «Амур.инфо» подтвердили факт природного пожара. «Загорание произошло от федеральной трассы. На месте, по нашим данным, работают 79 человек, 17 единиц техники. Площадь, пройденная огнем на сейчас, составляет 40 гектаров. Был проведен авиационный мониторинг самолетом Ан-2 Амурской авиабазы. Угрозы ни населенным пунктам, ни космодрому нет. К исходу дня планируется локализовать возгорание», – сказали в ведомстве.

Просмотров всего: 925

#космодром #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Эклектика

    Эклектика
    5 месяцев назад

    не торопитесь ехать

  • Myxira

    Myxira
    5 месяцев назад

    И за Зеей весь день горит, дымина столбом (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь