25июня
Предыдущая новость Следующая новость
26 апреля 2019, 14:37 2

Как не испортить кредитную историю: советы профессионалов

Вносите платеж заранее и не судитесь с банками

Как не испортить кредитную историю: советы профессионалов
Фото: Амур.инфо

Кредитная история – больная тема для многих людей, которые сталкивались с кредитами и просрочкой выплат. Бывает, что вина за просроченный платеж лежит не только на клиенте банка, но и на самом банке.

Просроченный платеж – не беда для кредитной истории. Люди не могут влиять на все факторы, влияющие на их финансовую стабильность, тем более в условиях кризиса. Даже по истечении срока выплаты по кредиту есть несколько дней, чтобы погасить задолженность и остаться с «чистой» кредитной историей.

Если в жизни произошел «личный дефолт», то стоит сразу обратиться в банк и предупредить о наличии проблем в финансовой части жизни. Если есть возможность, лучше всего постараться восстановить репутацию, и через несколько лет вы сможете снова без проблем брать кредиты.

Чем больше люди получают отказов при обращении в банк за кредитом, тем меньше шансов, что этот самый кредит им одобрят. Лучше всего сразу выбрать несколько банков и обращаться именно туда.

Рейтинг кредитора также снижается при наличии большого количества кредитов одновременно, поэтому не стоит злоупотреблять этим. Лучшими клиентами у банков являются люди, которые пользуются одним или двумя кредитными счетами.

Ни в коем случае не стоит судиться с банками, даже уповая на защиту прав потребителей. Любой судебный процесс также попадает в кредитную историю, и в будущем банки вряд ли захотят связываться с таким клиентом, во избежание судебных претензий с его стороны.

Если речь идет о банковском кредите, то не может быть никакой речи о разгильдяйстве. Подобное банки не любят, и опять же это негативно влияет на кредитную историю в целом. Лучше всего вносить деньги на счет заранее, дабы избежать вопросов со стороны банка. Если клиент столкнулся с проблемой выплаты по вине банка, то стоит незамедлительно написать заявление, что оградит его от претензий в свою сторону.

Вполне может сложиться ситуация, когда персональные данные человека, взявшего кредит, похитили мошенники, поэтому самая очевидная рекомендация на этот счет – периодическая проверка выписки по кредитным зачислениям. Бывают ситуации, когда по вине сотрудника данные клиента становятся доступны мошенникам, и появляются кредиты, которых человек не брал.

Немаловажным фактором является правильный выбор банка, который предоставит кредит. Самая распространенная проблема – отобранная лицензия у банка. Если в данном случае руководство банка не использует ваши деньги и не внесет на кредитный счет, то новое руководство будет запрашивать повторный платеж, который клиент банка уже внес. Отсюда могут возникнуть негативные факторы, такие как пени и штрафы.

Просмотров всего: 3113

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Maikl

    Maikl
    2 года назад

    Интересно, если банк не правомерно, удерживал комиссию, или навязал дополнительные услуги. Я это доказал, через суд, что банк нарушил закон и я все равно виноват? Моя кредитная история испорчен?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 года назад

    Да чушь все это с плохой кредитной историей из-за судов. В 2010 вроде или 2009 году массово подавали в Амурской области иски к банкам о возврате незаконно удержанной комиссии и других платежей. Если б всем на этом основании плохую кредитную историю нарисовали, не кому кредиты впихивать в Амурке было бы, а по статданным, Амурская область самая закредитованная, так что дают кредиты, куда ж ростовщикам то деваться.

    Кстати, сами же в статье и признают, что плохая кредитная история- это самая лучшая защита от мошенников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь