24июня
Предыдущая новость Следующая новость
26 апреля 2019, 09:28 1

Названа причина, почему беспохмельный алкоголь не выходит на рынок: обзор прессы

Напиток обладает не очень приятным вкусом

Названа причина, почему беспохмельный алкоголь не выходит на рынок: обзор прессы

Из-за чего началась драка между футболистом Мамаевым и водителем белого «мерседеса»; как отмечают День Победы в бывших союзных республиках; сколько денег съели олимпийские объекты в Сочи и саммит АТЭС во Владивостоке. Газеты читал ведущий Авторадио-Благовещенск Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета» сегодня рассказывает о том, из-за чего все же началась драка между футболистом Мамаевым и водителем белого «мерседеса», на котором ездила телеведущая. Оказывается, водитель назвал футболистов «петухами», что спортсмен уже не мог снести. Странно, что такая подробность выясняется только сейчас, спустя уже чуть ли не год, как хулиганы находятся в СИЗО. Никакой аргументации, на мой взгляд, эта информация не несет, просто странно, что ей вдруг стали уделять существенное внимание все СМИ.

Напишут же такое

Конечно, я не смог не прочитать информацию о создании британскими учеными беспохмельного алкоголя – напиток вызывает чувство опьянения, но не приводит к интоксикации организма. Но газета тут же огорошила разъяснением, почему напиток не выходит на продовольственный рынок: оказывается, обладает ужасным вкусом.

Подивившись капризности англичан, начал читать другую статью.

Также в номере

И о серьезном. Думаю, вы не пропустите материал о том, кто распускает и на кого рассчитаны фейки о Великой Отечественной войне. Узнаете, что в Лондоне установлен памятник победителям – Черчеллю и Рузвельту. Сталина на постаменте нет. В западных учебниках Советский Союз практически повсеместно игнорируется. Во главу угла ставится высадка союзников в Нормандии. А в иных изданиях вообще можно прочесть, что американские и немецкие войска рука об руку боролись с «ордами с Востока».

Еще рассказывается, как отмечают Победу в бывших союзных республиках. А как празднуют: сносят памятники и перелицовывают историю.

Об этом пишут все

Давайте посмотрим о чем «Российская газета-Неделя». А здесь – заметьте, как и абсолютно во всех СМИ, – о пробуксовке, о непродуманности «мусорной реформы». Страна погрязает в отходах, ответственность перекладывается с одних на других, а горы мусора растут. Не буду останавливаться на подробностях, вам уже, безусловно, знакомых, а направлю ваше внимание на маленькую заметку о продаже на аукционе кольца, которое было выковано декабристами – братьями Бестужевыми – из кандалов их соратника Оболенского. При стартовой цене 2,5 миллиона рублей, кольцо ушло за 6 миллионов.

Очень интересно

В «Амурской правде» можно прочесть и о том, что федеральная поддержка поможет вдвое поднять урожайность зерна и сои. И о том, что на севере Приамурья медведи начали выходить из спячки. И о том, что основой экономического роста может стать туристический потенциал. Да много о чем можно прочесть в главной газете области. А вот из поразившего меня некоей необычностью – заметка о том, что в магазинах стали продавать луковую шелуху для покраски яиц перед Пасхой. И разбирают, знаете ли!

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда». Рассуждения о том, что черные дыры существуют, и это доказано всем мировым ученым сообществом, и самая главная из них – наш бюджет. Вокруг него (вокруг этой черной дыры) – очень много специалистов – распильщиков, откатчиков, растратчиков и прочих. Упоминаются российские мегапроекты, в которых потонули космические суммы: олимпийские объекты в Сочи – полтора триллиона рублей. Саммит АТЭС во Владивостоке – 20 миллиардов долларов. А еще Крымский мост, а еще космодром, а еще…

Хорошей пятницы!

Просмотров всего: 907

#здоровье #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 года назад

    Беспохмельный алкоголь обладает неприятным вкусом))))) то есть похмельный алкоголь чисто мед?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь