16октября
Предыдущая новость Следующая новость
25 апреля 2019, 20:53 2

Часть амурских пенсионеров получат доплаты

Часть амурских пенсионеров получат доплаты
Фото: www.amur.info

Пенсионеры, чьи пенсии ниже прожиточного минимума, получат доплаты с мая 2019 года. Получателям страховых пенсий размер надбавки пересчитают с начала года, получателям ЕДВ – с 1 февраля, а тем, кто получает соцпенсии, – с 1 апреля.

О нововведении рассказали на пресс-конференции в амурском отделении Пенсионного фонда. Ранее индексацию пенсии получатели федеральной социальной доплаты – те, у кого пенсия ниже прожиточного минимума не ощущали. Сегодня в Приамурье она составляет 8 846 рублей. После индексации размер пенсии увеличивался, однако уменьшалась социальная доплата. В итоге уровень пенсии оставался на уровне прожиточного минимума. Порядок индексаций пенсий пересмотрели. Теперь размер индексации пенсий и других доплат к ней будут выплачивать сверх федеральной социальной доплаты.

«На сегодняшний день подверглись перерасчету более 28 тысяч дел. Если говорить о размерах доплат, то в среднем это 230 рублей, максимальный – 600 рублей, сверх того, что уже выплачено», – рассказала начальник отдела социальных выплат областного отделения ПФР Наталья Белякова.

С 1 июля увеличат компенсацию родителям, опекунам и попечителям детей-инвалидов и инвалидов детства I группы. Сумма вырастет почти в два раза – вместо 5 500 до 10 000 рублей. У амурчан, с учетом районных коэффициентов, она составит 12, 13 и 14 тысяч рублей. Это касается только трудоспособных неработающих родителей, опекунов и попечителей. В области насчитывают более двух тысяч семей, которые получают компенсационную выплату.

Просмотров всего: 2106

#пенсии

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    5 месяцев назад



    в среднем это 230 рублей



    Ой ой полегче, не все еще решили куда прошлое повышение потратить, а тут новыми деньгами засыпают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь