11апреля
Предыдущая новость Следующая новость
25 апреля 2019, 16:10 7

Два детских лагеря в Приамурье страдают от износа – он доходит до 70 %

Два детских лагеря в Приамурье страдают от износа – он доходит до 70 %
Фото: pixabay.com

Некоторые детские лагеря, расположенные в Амурской области, страдают от износа построек и материально-технической базы – он доходит до 70 %. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте законодательного собрания региона. Соответствующий вопрос должны обсудить амурские депутаты в рамках правительственного часа 26 апреля.

В документе отмечается, что в 2019 году в Амурской области планируется работа 321 организации, которая оказывают услуги по организации отдыха и оздоровления детей. В том числе – 20 загородных организаций как государственной, так и негосударственной форм собственности.

Состоялся мониторинг, который помог оценить материально-техническую базу организаций, их готовность к летней оздоровительной кампании 2019 года. Участие приняли 19 организаций из 20. У 17 организаций материально-техническую базу оценили как удовлетворительную.

«Спортивно-оздоровительный лагерь "Строитель" при ГУ Амурской области "Областной центр развития спорта" – износ материально-технической базы составляет 70 %. Некоммерческое партнерство "ДОЛ имени Лизы Чайкиной" оценило износ построек организации от 50 % до 70 %, с прогнозом отказа от оказания услуг по организации летнего отдыха и оздоровления в ближайшие 2-3 года», – говорится в документе.

По данным из открытых источников, детский спортивно-оздоровительный лагерь «Строитель» находится в сосновом бору села Натальино Благовещенского района. Детский оздоровительный лагерь имени Лизы Чайкиной расположен в Свободненском районе вблизи села Нижние Бузули.

Проведенный анализ показал, что стационарным загородным лагерям муниципальной формы собственности для развития необходимо: 37 404 000 рублей – на соблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности; 2 708 000 рублей – на соблюдение требований пожарной безопасности; 5 640 000 рублей – на соблюдение требований антитеррористической защищенности объектов.

Просмотров всего: 1073

#дети #отдых

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    полгода назад

    дожились, от террористов нам надо в два раза больше средств защиты чем от пожара. Всё лезем куда нас не звали.....

  • Братеев

    Братеев
    полгода назад

    Нохрины довели Строитель по полного упадка

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Скоро правительство, назначение которого поддержали всего две партии, доест то, что осталось от СССР и что будет делать дальше?

  • Манитоба

    Манитоба
    полгода назад

    Олдлорд-все указы и законы в стране подписывает президент-пургу не несите

  • nerro

    nerro
    полгода назад

    "Страдают от износа" - каков слог у наших журналистов. ))

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Угу

    И плачут кровавыми слезами))

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Манитоба

    Олдлорд-все указы и законы в стране подписывает президент-



    Да-да!

    Только Гарант и виноват в том, что он подписывает.

    Вот только кто сочиняет законы, которые несут ему на подпись?



    ~~пургу не несите

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь