17июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 апреля 2019, 15:36 1

В амурском лагере «Колосок» появится центр выявления одаренных детей

В амурском лагере «Колосок» появится центр выявления одаренных детей
Фото: amurobl.ru

На базе детского лагеря «Колосок» появится круглогодичный центр выявления и поддержки одаренных детей. Уже в 2019 году в Приамурье будут построены пять физкультурно-оздоровительных комплексов. Их построит компания «Газпром».

Социальная политика компании в Приамурье стала отдельной темой разговора губернатора Василия Орлова и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

В рамках сотрудничества областного правительства и предприятия «Газпром инвестгазификация» по программе «Газпром – детям» в Приамурье планируют построить ФОКи: в Магдагачи – здание с универсальным спортивным залом; Тынде – комплекс с ледовым полем площадью 2,8 гектара; Тамбовке – с универсальным залом площадью 0,8 гектара. Еще два ФОКа должны появиться в Благовещенске: оба с универсальными залами, а один – с залом для единоборств. Их построят для спортшколы олимпийского резерва. Помимо этого, в 2019 году запланировано строительство трех стадионов: в Шимановске, Ивановке и Серышеве.

На встрече был поднят вопрос развития Амурского технического колледжа в Свободном, участие компании в проведении на территории области всероссийского чемпионата профессионального мастерства WorldSkills, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В Приамурье планируется создание на базе детского лагеря "Колосок" круглогодичного центра выявления и поддержки одаренных детей. Средства из федерального и областного бюджета уже выделены. Партнером уже выступила компания СИБУР. Компания "Газпром" также планирует принять участите в реализации данного проекта», – добавил Василий Орлов.

Просмотров всего: 803

#дети #областная власть #отдых #спорт

распечатать


Комментарии
  • Путник

    Путник
    2 месяца назад

    Центр выявления одаренных детей - это что? Одаренные дети требуют выявления?

    Одаренные дети, не качественное население... Это казусы журналистов или на самом деле декларируемые тезисы?

    Евгеника 30-х из Германии возраждается в отдельно взятом регионе России?

    Что ни публикация, то недоразумение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь