23января
Предыдущая новость Следующая новость
25 апреля 2019, 15:21 4

Приморских тигрят Павлика и Елену выпустят в дикую природу в Амурской области

Приморских тигрят Павлика и Елену выпустят в дикую природу в Амурской области

В ближайшее время тигрят Павлика и Елену из Приморья выпустят в дикую природу. Сделано это будет на территории Амурской области. Решение об этом уже принято, но оно еще проходит согласование Росприроднадзора, рассказал Амур.инфо начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко. Окончательная дата выпуска станет известна после 1 мая.

Как писал 12 апреля Центр «Тигр» в своем аккаунте в Инстаграме, курс реабилитации животных продолжался более года. В центр они попали в февраля 2018 года: «За это время мы очень привыкли к этой парочке. Если честно, они такие классные, что на секунду мы даже задумались: может, отставить их еще на пару лет в центре? Но это было лишь на секунду. Тигры должны жить в тайге!»

Павлик и его сестра Елена в феврале 2018 года были изъяты из дикой природы вместе с матерью, которая повадилась охотиться на собак в селе Алексей-Никольское. Тигрятам на тот момент было около 6-7 месяцев. Тигрицу-мать по решению Росприроднадзора отправили на постоянное место жительства в один из зоопарков Красноярского края. Она была признана потенциально опасной для человека, пишет «Интерфакс».

Выбирая место для выпуска тигрят, специалисты рассматривали два вариант – ЕАО и Приамурье. В итоге весы склонились в пользу Амурской области.

Просмотров всего: 551

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • ШахMaт

    ШахMaт
    полгода назад

    Нахрена?

  • dance

    dance
    полгода назад

    Хана котяткам...

  • Серго Сергеевич

    Серго Сергеевич
    полгода назад

    Все эти Павлики и Ленки потом коров мочат от голодухи по деревням.

    Отпустите их в Москву. Там сытнее им будет....

  • ФИО

    ФИО
    полгода назад

    Серго СергеевичВсе эти Павлики и Ленки потом коров мочат от голодухи по деревням. Отпустите их в Москву. Там сытнее им будет....


    у кого конкретно коровы пострадали в Приамурье от встречи с тиграми? Сюда забредают периодически из ЕАО, к людям стараются не выходить. Ну, разве что кто-то коров в тайге пасет. тут уж за что боролся, то и получил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь