18июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 апреля 2019, 14:59 3

Регоператор Белогорска слишком долго заключает договоры на вывоз мусора

Организацию вывоза мусора региональным оператором ООО «ТрансЭкоСервис» с начала реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Белогорска обсудили депутаты городского Совета на очередном заседании. Выяснилось, что регоператор очень медленно заключает договоры с населением.

«В целом к 1 апреля город был готов к работе в новых условиях. Однако спустя три недели ситуация показала, что работа регионального оператора неудовлетворительна, – констатировал замглавы по ЖКХ Александр Башун. – После ряда совещаний и мероприятий оператору были поставлены жёсткие условия по приведению в нормативное состояние территории за два дня. Ситуация была исправлена. На сегодняшний день она выправилась, но у муниципалитета нет уверенности, что она не повторится, остался ряд вопросов».

Исполнительный директор ООО «ТрансЭкоСервис» Валерий Ефремов отметил, что вывоз мусора с контейнерных площадок ведется три раза в день. «Ситуация нормализовалась, работа идет в штатном режиме, поддерживаем порядок», – отметил он.

Депутаты задали ряд вопросов. Один из них касался организации работы регоператора с юридическими лицами, предпринимателями по заключению договоров на вывоз мусора.

«Практически 4 месяца прошло с того момента, как должна была заработать "мусорная реформа". Три месяца дали отсрочки. Что у вас с заключением договоров с юридическими лицами? – обратился к регоператору депутат горсовета Дмитрий Осипов. – Насколько мне известно, уже участились случаи, когда юрлицам угрожают большими штрафами соответствующие структуры, а проблема в том, что у людей нет договоров, и причина в вас. Сколько на данный момент договоров вы отложили и сколько человек состоят в очереди на их заключение?»

«Заключение закончится в течение следующего месяца. Те, кто были в очередности на 5 апреля, на 90 % обработаны», – ответил представитель компании «ТрансЭкоСервис».

«К сожалению, мой компаньон, с которым я проработал больше 25 лет, стоит в очереди с декабря 2018 года. И, к сожалению, он попал именно в те 10 % не обработанных заявлений на заключение договора с вами», – сообщил Дмитрий Осипов.

На горсовете выяснилось, что заключить договор на вывоз мусора не может продолжительное время и глава Белогорска Станислав Мелюков. Проживает он вместе с семьей в частном доме в микрорайоне Транспортный.

«Я тоже, глава Белогорска, вывожу мусор на помойку без оплаты. Моя супруга обращалась к вам, и нас тоже поставили в очередь. Можно ли вас попросить заключить договор со мной вне очереди? Мне стыдно не платить за вывоз мусора, а вы не хотите, не можете или не успеваете заключить со мной договор», – обратился глава Белогорска Станислав Мелюков к регоператору.

Регоператор по кластеру № 2 заверил, что 25 апреля договор на вывоз мусора будет заключен.

Рассмотрев вопрос, депутаты горсовета выработали для регоператора ряд рекомендаций. Касаются они усиления мероприятий по вывозу мусора с территории городского округа, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 1689

#администрация Белогорска #городская власть #мусор

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Ох кто-то активно белогорский мусор отжать хочет.

  • OVOD

    OVOD
    2 месяца назад

    А в Благовещенске все хорошо? ;)

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    OVOD

    А в Благовещенске все хорошо? ;)



    Нормально всё. Вот с соседней темы



    По данным регионального оператора ООО «Полигон», в амурской столице работают более 10 000 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Всего около 750 из них заключили договоры на вывоз мусора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь