20августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 апреля 2019, 10:03 31

Путину предложили отменить пенсионную реформу на Дальнем Востоке

Путину предложили отменить пенсионную реформу на Дальнем Востоке

Президенту России Владимиру Путину предложили отменить пенсионную реформу в регионах Дальнего Востока. К главе государства обратился депутат Госдумы Николай Харитонов во время заседания Совета законодателей.

Отвечая на обращение депутата, Владимир Путин заявил о невозможности выхода на пенсию по разным правилам в каждом отдельном регионе, так как это может привести к путанице, сообщают РИА Новости.

«Можно ли в разных регионах страны ввести разные правила выхода на пенсию? Как это посчитать? Это мы с вами так можем запутаться: сколько человек прожил здесь, сколько там, сколько в Хабаровске, сколько во Владивостоке, сколько в Орле?» – сказал Путин.

Президент подчеркнул, что пенсионные вопросы – это очень чувствительная и болезненная тема. «Лучше вообще ничего не трогать, как это делали в советское время, хотя говорили, что надо, но никто так ничего и не сделал. Потом сказали, надо в 90-х годах, потом в 2000-х, и никто ничего не сделал. Все оставили нам. А так, конечно, лучше бы ничего не повышать, а понижать», – сказал Владимир Путин.

Просмотров всего: 4345

#Дальний Восток #российская власть #финансы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    3 месяца назад

    Понятие Крайний север было всегда... Отсюда и рассчитывали...

  • ay

    ay
    3 месяца назад

    Считаю, Путин попросит отнестись с пониманием. И ничего отменять не будет.

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    3 месяца назад

    вам футбол просто так чтоли показывали, чтобы потом все отменять?

  • dance

    dance
    3 месяца назад

    ay

    Считаю, Путин попросит отнестись с пониманием. И ничего отменять не будет.



    просто не будет отменять. Без всяких там просьб о понимании.

  • Ramon Mercader

    Ramon Mercader
    3 месяца назад

    Тут главное - прокукарекать. Рассвет не обязателен. Двадцать лет Харитонов просиживает штаны в Думе, и лучше всех нас знает цену подобным "обращениям"...

  • physic1

    physic1
    3 месяца назад

    ВЕЛИКИЙ, ВЕЛИКИЙ ПУТИН!!!! СЛАВА, СЛАВА, СЛАВА!!!!!!

  • physic1

    physic1
    3 месяца назад

    ВЕЛИКИЙ, ВЕЛИКИЙ ПУТИН!!!! СЛАВА, СЛАВА, СЛАВА!!!!!!

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    3 месяца назад

    чета я не поняла какая путаница может возникнуть в трех соснах,

    хотя тут..даже в одной.

    Имеешь 30 лет стажа работы на ДВ + постоянное проживание на ДВ.

    Вот и все критерии для выхода на пенсию по возрасту 55,60.

    Не имеешь таковых значит и рот не раскрывай.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 месяца назад

    DeaD Мороз

    вам футбол просто так чтоли показывали, чтобы потом все отменять?



    Вот именно!



    Столько денех вбухано!



    А им не понраву и требуютЪ возвертать?!



    Ууу!



    Неблагодарныя!



  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    Молодец, хорошо послал, а главное культурно и возразить нечего.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 месяца назад

    для необразованных грамотеев из правительства

    Для наглядности и понимания того, почему ориентация предприятия на снижение издержек и повышение производительности является гораздо более эффективным чем ориентация на стоимостной показатель. Я буду применять округлённые и кратные 10 цифры. На примере государственного заказа – ученические парты. Как происходит процесс планового снижения цен.

    Задача государства – обеспечить школы партами.

    Требование к изделию – минимальный срок комфортной эксплуатации парты – 20 лет. Соответствие антропометрическим и возрастным особенностям строения детского организма, санитарным нормам, травмобезопасность, удобство эксплуатации, снижение утомляемости.

    Производство: За основу взяли научное обоснование учёного гигиениста Эрисмана по чертежам предоставленным научно-исследовательским институтом, материал – фанера (держит саморез лучше, чем массив дерева и не трескается со временем).

    Бригада из 10 рабочих за 1 смену способна изготовить 1 парту. В месяц это будет 30 парт. Плата за труд из расчёта покрытия основных потребностей и в соответствии с квалификацией - 10 рублей в месяц, следовательно, составляющая ЗП в парте - 3,3 рубля. Сырьё предоставляется государством не по аукциону, а на основании расчётов потребностей производства. Упростим для наглядности. За 30 парт государство выплатит 100 рублей, что и составит её цену. Государство в течении года будет приобретать производимые парты чтобы обеспечить школы, однако задача производства - повысить производительность труда.

    Один из десяти рабочих бригады придумал то, как увеличить производительность труда без увеличения его интенсивности, сохранив эксплуатационные характеристики.

    Рационализатор защищает своё ноу-хау, и они тут же внедряют это в производство. Бригада получает премию в 100 рублей где 50 рублей - автору и 50 рублей остальным 9ти работникам в бригаде. Теперь производительность не 1 парта в смену, а 2 (или 60 парт в месяц), при этом интенсивность труда не увеличилась и новый раскрой листа фанеры снизил количество отходов, что так же привело к снижению издержек и замене некоторых деталей с фанерных на ДСП без ухудшения характеристик. Доля ЗП в одной парте всё те же 3,3 рубля. Государство выкупает произведённый объём. Работники получили премии к своим 10 рублей в течении месяца. В конце года вместо 360 парт имеем 720, предприятие в течении года получило потребительских рублей не 1 188, а 2 376. где 1 188 рублей - сверхприбыль за перевыполнение плана. Теперь разделим часть суммы, (188 рублей) на коллектив всего предприятия (20 человек) и в конце года все получаю т ещё по 9,4 рубля. Оставшаяся 1000 рублей – это средства фонда общественного потребления, из которого будет строится жильё для рабочих предприятия, детски сад, клуб, но с определением первоочерёдности покрытия потребности. Но и это ещё не всё.

    Государство проводит инвентаризацию и выявляет, что производство парт (в единицах товара) увеличено в разы, а это значит школы сильно раньше плановых показателей получают новые парты.

    Плановый показатель пересматривается в сторону увеличения и теперь в месяц уже нужно делать не 30 парт как ранее, а 60. Заработная плата всё та же - 10 рублей в месяц. Однако парта стала стоить теперь уже не в 3,3 рубля, а 1,65 рубля. Государство, по итогам прошедшего года (весною следующего) заявляет о снижении цен на парты. Далее картина повторяется и теперь уже бригада за смену делает не 2, а 4 парты (или 120 штук в месяц), При этом Ноу-хау завода постоянно переносятся на прочие остальные предприятия, при том, что премии получают только заводы-новаторы. Возросшего объёма производства становится достаточно, однако рационализаторская деятельность всё равно не унимается, между предприятиями, внедрено социалистическое соревнование (не путать с конкуренцией), в бригадах сильно ценят сообразительных и квалифицированных работников, в процесс рационализаторства вовлекается всё больше людей, в итоге получается снижение цены с ростом производительности. Поскольку такая схема внедрена и на других производствах, то прибавочная стоимость обобществляется и теперь на те же 10 рублей зарплаты в месяц можно купить больше товара, соответствующего качественным характеристикам, установленным на основе научного исследования.

    Государство выходит на показатели воспроизводства сырья, но, чтобы избежать перепроизводства, принимается решение сократить время работы в двое при сохранении заработной платы. Теперь смена длится не 8 часов, а 4 часа, при той же заработной плате в 10 рублей в месяц, далее требуется снижение возраста выхода на пенсию. Парты сильно подешевели. Они теперь стоят очень дёшево, обладает заданными эксплуатационными характеристиками, имеем экономию по ресурсу, имеем развитие науки, рост уровня жизни и благосостояния, имеем рост качества жизни, увеличивается свободнее время, человек занимается самосовершенствованием, получает политехническое образование и т.п.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 месяца назад

    только ТАК происходит снижение пенсионного возраста и сокращение трудового дня со снижением цен на товары.

  • ay

    ay
    3 месяца назад

    Сергей Труш

    только ТАК происходит снижение пенсионного возраста и сокращение трудового дня со снижением цен на товары.



    Подкину ищо идейку. Снижение цен может быть только с массовым производством. Массовое производство возможно лишь рядом с массовым потреблением. А какое может быть массовое потребление, если народ всё больше и больше платит за топливо (ну с этими друзьями всё ясно) и за эл.энергию. А почему? А потому что отменили сезонное время - и теперь полгода спим под солнечный свет (щас светает уже в 5), а вечером усиленно палим лампочки (дорогия. светоидиотки и прочий люмень) - больше платим энергетикам и свечным заводикам по производству лампочек (обогревашки 100 ваттные какбэ вне закона). Отседа по логике: меньше денег на приобретение прочих товаров. Откель мораль - нехрен было трогать часы. Далее в копилку расходов докинем налогов повысившихся, капремонт, мусорную антинародную реформу - и вот простолюдину уже и купить не на что, а потом и нечего.

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    3 месяца назад

    Труш все Карла Маркса цитирует.

  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    Сергей Труш

    Один из десяти рабочих бригады придумал то, как увеличить производительность труда без увеличения его интенсивности, сохранив эксплуатационные характеристики.

    Далее картина повторяется и теперь уже бригада за смену делает не 2, а 4 парты (или 120 штук в месяц)


    Конечно хорошо чтобы рабочий придумал на пустом месте без всяких затрат как увеличить производство в 2 раза, но на практике это не достижимо. Всё таки тут упущены траты на новое оборудование, в нынешнее время данные увеличения производительности труда достигаются только внедрением современного оборудования (оно зарубежное и очень дорого, т.к. свои мозги утекли, а исследовательские институты уничтожены), которое как раз и съест на несколько лет вперед эту "сверхприбыль". А потом уже и это оборудование устареет, опять траты на обновление техники и опять съедена вся прибыль. Как дальше жить?

  • Мнение 999

    Мнение 999
    3 месяца назад

    Пенсионная реформа В.В.П. это ни что иное как Геноцид народов России. Налогооблажение, тарифы и т.д. в разных регионах страны могут быть разными, а пенсионный возраст нет, бред!!!

  • Туж2

    Туж2
    3 месяца назад

    Noir

    Сергей Труш

    Один из десяти рабочих бригады придумал то, как увеличить производительность труда без увеличения его интенсивности, сохранив эксплуатационные характеристики.

    Далее картина повторяется и теперь уже бригада за смену делает не 2, а 4 парты (или 120 штук в месяц)


    Конечно хорошо чтобы рабочий придумал на пустом месте без всяких затрат как увеличить производство в 2 раза, но на практике это не достижимо. Всё таки тут упущены траты на новое оборудование, в нынешнее время данные увеличения производительности труда достигаются только внедрением современного оборудования (оно зарубежное и очень дорого, т.к. свои мозги утекли, а исследовательские институты уничтожены), которое как раз и съест на несколько лет вперед эту "сверхприбыль". А потом уже и это оборудование устареет, опять траты на обновление техники и опять съедена вся прибыль. Как дальше жить?



    Если срок эксплуатации парт 20 лет за это срок парт будет произведено на следующий 20 лет. И всё кризис перепроизводства. Потребности в партах нет. Всех уволить и..

    Конец.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    ФЕЯ-ЭНИ

    Труш все Карла Маркса цитирует.



    Это и есть сам Карл Маркс!

    А СТ всего лишь псевдоним. О_О

    Но дело не в этом.

    Коммунисты не оставили попыток что-либо изменить для пенсионеров в сторону улучшения.

    Что делают в это время другие партии?

    Трусливо поджали хвосты и молят, чтобы вообще не отменили пенсии?

  • Братеев

    Братеев
    3 месяца назад

    Олд а что по этому вопросу думает твоя Справедливая Россия?

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Во-первых, СР не моя.

    Во-вторых, у меня нет ни одной партии.

    В-третьих, странная привычка у элдэпэрастов по-детски тыкать пальчиком в такого же разгильдяя и хныкать "А он первый начал!"

  • Братеев

    Братеев
    3 месяца назад

    почему твой Марьин не начал сбор подписей против реформы?

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Во-первых, Марьин не мой.

    Во-вторых, этот вопрос надо задавать именно Марьину.

    В-третьих, странная привычка у элдэпэрастов забывать, что именно они называют себя "народными" и при этом, забывая про народ, упорно лезут к кормушке.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 месяца назад

    ФЕЯ-ЭНИ

    Труш все Карла Маркса цитирует.



    зачем Карла Маркса? себя.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 месяца назад

    Туж2

    Noir

    Сергей Труш

    Один из десяти рабочих бригады придумал то, как увеличить производительность труда без увеличения его интенсивности, сохранив эксплуатационные характеристики.

    Далее картина повторяется и теперь уже бригада за смену делает не 2, а 4 парты (или 120 штук в месяц)


    Конечно хорошо чтобы рабочий придумал на пустом месте без всяких затрат как увеличить производство в 2 раза, но на практике это не достижимо. Всё таки тут упущены траты на новое оборудование, в нынешнее время данные увеличения производительности труда достигаются только внедрением современного оборудования (оно зарубежное и очень дорого, т.к. свои мозги утекли, а исследовательские институты уничтожены), которое как раз и съест на несколько лет вперед эту "сверхприбыль". А потом уже и это оборудование устареет, опять траты на обновление техники и опять съедена вся прибыль. Как дальше жить?



    Если срок эксплуатации парт 20 лет за это срок парт будет произведено на следующий 20 лет. И всё кризис перепроизводства. Потребности в партах нет. Всех уволить и..

    Конец.



    внимательней читай. В тексте написано ясно.

  • Братеев

    Братеев
    3 месяца назад

    Олд кто ты такой что б на тебя обращать внимание?так -злобная пыль

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

  • Братеев

    Братеев
    3 месяца назад

    3-1

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 месяца назад

    Noir

    Сергей Труш

    Один из десяти рабочих бригады придумал то, как увеличить производительность труда без увеличения его интенсивности, сохранив эксплуатационные характеристики.

    Далее картина повторяется и теперь уже бригада за смену делает не 2, а 4 парты (или 120 штук в месяц)


    Конечно хорошо чтобы рабочий придумал на пустом месте без всяких затрат как увеличить производство в 2 раза, но на практике это не достижимо. Всё таки тут упущены траты на новое оборудование, в нынешнее время данные увеличения производительности труда достигаются только внедрением современного оборудования (оно зарубежное и очень дорого, т.к. свои мозги утекли, а исследовательские институты уничтожены), которое как раз и съест на несколько лет вперед эту "сверхприбыль". А потом уже и это оборудование устареет, опять траты на обновление техники и опять съедена вся прибыль. Как дальше жить?



    Я могу в картинках показать, как это делается. :)) У нас ведь экономисты, в массе своей, уровня "купил за 5, продал за 7"

  • Aston

    Aston
    3 месяца назад



    Как это посчитать? Это мы с вами так можем запутаться:



    чего там путаться. а прописка/регистрация на что, зачем тогда все передвижения отслеживаются и учитываются?

  • Нур

    Нур
    3 месяца назад

    Решение Владимира Путина раздать гражданство всем желающим жителям ДНР и ЛНР неминуемо приведет к необходимости платить им пенсии. Издание The Bell подсчитало, что ежегодно на это будет уходить не менее ста миллиардов рублей. В самом Пенсионном фонде уверяют, что денег хватит и выплата пенсий в Донбассе не будет «большой нагрузкой»

    .Давайте повысим пенсионный возраст, говорили они. Потому что иначе денег на пенсии не хватит, говорили они. Гриша Левченко, Вова Цыбульский

  • Саймон

    Саймон
    3 месяца назад

    НурРешение Владимира Путина раздать гражданство всем желающим жителям ДНР и ЛНР неминуемо приведет к необходимости платить им пенсии. Издание The Bell подсчитало, что ежегодно на это будет уходить не менее ста миллиардов рублей. В самом Пенсионном фонде уверяют, что денег хватит и выплата пенсий в Донбассе не будет «большой нагрузкой»

    .Давайте повысим пенсионный возраст, говорили они. Потому что иначе денег на пенсии не хватит, говорили они. Гриша Левченко, Вова Цыбульский


    Наш Великий Президент уже думает, чтобы не ограничиваться только жителями ЛНР и ДНР и раздать российские паспорта всем жителям Украины. Ждём очередного поднятия пенсионного пенсионного возраста или как говориться аппетит приходит во время еды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь