17июня
Предыдущая новость Следующая новость
24 апреля 2019, 19:34 6

В Благовещенске начинаются масштабные дорожные работы в рамках нацпроекта

В Благовещенске начинаются масштабные дорожные работы в рамках нацпроекта
Фото: inkazan.ru

В Благовещенске стартует реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 24 апреля в рамках проекта городским управлением капитального строительства объявлены электронные аукционы по ремонту улично-дорожной сети. Подписание контрактов по ним запланировано до 1 июня 2019 года.

По нацпроекту, в который Благовещенск вошел в этом году, отремонтируют магистральные дороги, наиболее загруженные улицы города. На отобранных участках отремонтируют дорожное полотно, тротуары, установят светофоры, леерное ограждение, дорожные знаки, обустроят ливневую канализацию, сети наружного освещения.

В 2019 году запланирован объем финансирования на выполнение мероприятий проекта в размере 467 миллионов рублей. Большая часть суммы поступит из федерального бюджета – 375,3 миллиона рублей, из областного бюджета – 91,7 миллиона рублей.

В этом году в план ремонта дорог вошли участки: по улице Калинина от Тенистой до кольцевой развязки; по улице Новой от Зейской до Красноармейской; по улице Театральной от Октябрьской до Станционной; по Шимановского от Ленина до Краснофлотской; по Кузнечной от Ленина до Краснофлотской; по Лазо от Амурской до Горького; по Пушкина от Ленина до Зейской; по Воронкова от Студенческой до Кантемирова. Протяженность отремонтированных в 2019 году участков составит около 5 километров.

На 13 участках в рамках дорожной кампании отремонтируют и обустроят тротуары: по ул. Б.Хмельницкого, ул. Октябрьской, ул. Амурской, ул. Северной, ул. Трудовой, ул. Островского, ул. Шимановского, ул. Пушкина, ул. Пионерской и ул.Лазо.

На перекрестках Новотроицкого шоссе – ул. Воронкова и ул. Пролетарской – ул. Калинина обустроят правоповоротные полосы. У Амурской областной детской клинической больницы будут обустроены дополнительные стоянки.

Обустройство сетей наружного освещения запланировано по улице Чайковского от моста через реку Чигири до улицы Павлика Морозова и по улице Школьной от Театральной до Новотроицкого шоссе. С планом ремонтных работ на 2019 год можно ознакомиться на главной странице сайта: благовещенск.рф, по клику на баннер «Безопасные и качественные автодороги дороги».

Всего в план реализации проекта на период с 2019 по 2024 годы включены следующие участки улично-дорожной сети: улицы Мухина, Калинина, Театральная, Текстильная, Воронкова, Муравьева-Амурского, Горького, Шевченко, Кузнечная, Лазо, Политехническая, Чайковского, Институтская, Красноармейская, Пролетарская, Северная, Василенко, Загородная, Пушкина, Новая, Шимановского, Конная.

«Выбор участков основывался на анализе таких факторов, как интенсивность транспортного потока, наличие объектов социальной инфраструктуры, плотность жилой застройки, прохождение маршрутов общественного транспорта и состояние улично-дорожной сети», – сообщили в мэрии Благовещенска.

Цель проекта – привести в нормативное состояние к 2024 году 85 % дорожной сети агломерации Благовещенска и Благовещенского района и снизить количество ДТП.

Просмотров всего: 1804

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    А что подразумевается под ремонтом дорог? Например на улице Новой там нет асфальта, ремонт это укладка асфальта или грейдером 2 раза пройти за туже цену? А на асфальтированных дорогах будет ямочный ремонт по цене нормального или всё таки замена всего покрытия?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Думаю, будет очередное закапывание денег в дороги.

  • Bender

    Bender
    1 месяц назад

    NoirА что подразумевается под ремонтом дорог? Например на улице Новой там нет асфальта, ремонт это укладка асфальта или грейдером 2 раза пройти за туже цену? А на асфальтированных дорогах будет ямочный ремонт по цене нормального или всё таки замена всего покрытия?


    Конечно грейдирование. Кто бы в вашем медвежьем углу, на Новой, асфальт клал

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    1 месяц назад

    вот как раз на Новой асфальт и нужен...дома построили, должна быть инфраструктурв. Ждем новые дороги во всем Благовещенске

  • legoru

    legoru
    1 месяц назад

    Калининский переезд и Театральная в районе ВДНХ. Одновременно. Ну всё, город встал.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    legoru

    Калининский переезд и Театральная в районе ВДНХ. Одновременно. Ну всё, город встал.



    Нужно ездить на китайских велосипедах с велопарковок по велодорожкам которые Козлов с Кожемякой во всем городе сделали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь