18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 апреля 2019, 22:00 12

По указу Путина жителям ДНР и ЛНР упростили выдачу паспортов граждан России

По указу Путина жителям ДНР и ЛНР упростили выдачу паспортов граждан России
Фото: Амур.инфо

Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик смогут стать гражданами России по упрощенной схеме. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на сайте Кремля.

О том, что российские власти намерены разрешить жителям непризнанных республик в упрощенном порядке получать гражданство РФ, ранее рассказали источники «Ъ». По их словам, соответствующий указ мог появиться сразу после президентских выборов на Украине. Тогда Кремль не стал комментировать эту информацию.

Согласно указу, заявление о приеме на гражданство должно рассматриваться не дольше трех месяцев. В российских регионах, граничащих с ДНР и ЛНР, подготовлена вся инфраструктура для приема граждан.

Президент России получил право предоставлять гражданство по упрощенной схеме после внесения поправок в федеральный закон «О гражданстве РФ», которые вступили в силу 29 марта.

В конце 2018 года жителям Донбасса разрешили находиться в России 180 вместо 90 дней. Срок непрерывного пребывания на территории РФ с даты каждого въезда увеличен в соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», сообщила «Лента.ру».

Просмотров всего: 724

#выборы #российская власть #Украина

распечатать


Комментарии
  • 111paxa111

    111paxa111
    4 месяца назад

    Забираем жителей к себе, отдаём Донбасс, политика...

  • 111paxa111

    111paxa111
    4 месяца назад

    Возможно лучше так, а то люди не живут, а выживают

  • Саймон

    Саймон
    4 месяца назад

    А зачем им нужны российские паспорта. Путин забивает еще один гвоздь в гроб российско-украинских отношений?

    Получается Кремль по факту поддерживает Порошенко и вставляет палки в колеса ЗЕ?

    4 года путинойды пугали россиян Майданом и Порошенко, а сейчас они на его стороне что-ли?

    Это как с Турцией? Когда они сбили наш самолет. Путинойды кричали не забудем не простим, а как только Путин дал отмашку - всё сразу забыли и простили?

  • Alexx555

    Alexx555
    4 месяца назад

    А почему надо было ждать столько лет? Или к выборам украинским приурочили. Если там наши соотечественники, так и упрощайте процедуру сразу, зачем 6 лет ждать? Доверия путину со стороны народа и так нет, так он ещё и запоздалыми метрами хочет его вернуть, глупо как и всё остальное, что он делает.

  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    Каким идиотом надо быть, чтобы ляпнуть, что доверия к Путину нет?

  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    А вот с тем, зачем так долго ждали и почему именно сейчас, с этим трудно не согласиться.

  • Adolf

    Adolf
    4 месяца назад

    Мало нам бандитов с югов, теперь ещё эти с паспортами будут ....

  • ay

    ay
    4 месяца назад

    Mainer

    А вот с тем, зачем так долго ждали и почему именно сейчас, с этим трудно не согласиться.



    Как зачем? Чтобы потом, в случаЕ Чего, сказать: "ну, это ж мы с Порошенкой договаривались. А теперь...новый избранный президент - новые "переговоры". Так победим отожмём вернём.

  • КП

    КП
    4 месяца назад

    111paxa111Забираем жителей к себе, отдаём Донбасс, политика...


    По моему уже никто ничего не отдает. "Безальтернативный Минск", который сдох еще в момент подписания, теперь, скорее всего, окончательно уходит в мир иной.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 месяца назад

    Когда там в России перепись? Сразу россиян увеличится на 3-4 млн. человек. А скажут, повысилась рождаемость, улучшились условия жизни, повысилась продолжительность жизни и т.д. и т.п. и ВСЕ эти улучшения, благодаря "ЕР"...

  • Сэр

    Сэр
    4 месяца назад

    гляжу, собрались тут сплошные аналитеки и иксперты

  • ямщик

    ямщик
    4 месяца назад

    От Эль-Мюрида:

    "Путин подписал указ, распространяющий правила получения гражданства РФ по упрощенной процедуре, на жителей ДНР и ЛНР. Понятно, что сами ДНР и ЛНР поименованы как "отдельные районы Донецкой и Луганской областей", так что линия на непризнание республик остается без изменений. Упрощенный порядок тем не менее предполагает предоставление довольно внушительного перечня документов, среди которых есть и такие, которые могут вызвать процедурные тупики , так как непризнание ДНР и ЛНР автоматически создаёт сложности с признанием разного рода аусвайсов, выдаваемых органами управления этих непризнанных территорий.

    В любом случае это не раздача паспортов, тем более массовая, о которой взахлеб уже пять лет вещают пропагандисты. Упрощенная процедура все равно предполагает выезд на территорию России, и только здесь можно будет подать соотвтствующее заявление. Два миллиона человек такого рода мероприятие вряд ли осилят, да и зачем? Гражданство РФ имеет смысл лишь для тех, кто намерен выехать на постоянное место жительства в Россию. Остальным это гражданство может аукнуться в будущем, когда территории в итоге отойдут обратно Украине..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь