17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 апреля 2019, 17:02 26

В Благовещенске подростки бьют окна и забрасывают яйцами социальный приют (видео)

В Благовещенске подростки бьют окна и забрасывают яйцами социальный приют (видео)
Фото: Амур.инфо

Социальный приют «Надежда» на 5-й стройке Благовещенска вновь подвергается нападениям подростков. Несколько дней назад в здании, где живут старики и инвалиды, снова побили стекла, а фасад забросали яйцами.

Последствия набега подростков на приют сняла на камеру супруга руководителя приюта Любовь Леонидовна. На кадрах запечатлены комнаты с многочисленными кроватями в одном помещении, на которых лежат постояльцы, – пенсионеры и инвалиды.

«Посмотрите, пожалуйста, на этих людей и скажите, что они вам сделали плохого, что вот это происходит. Государство нам не помогает. Мы своими силами все сделали, отремонтировали. Почему какие-то дети должны бить окна. в которые мы вкладывали свои деньги. Я хочу, чтобы это увидели родители и сказали, кто за это будет платить. Что мы вам сделали, люди? Если не будет здесь этого приюта, станет легче жить на пятой стройке? Ответьте на вопрос, пожалуйста. Может быть, все-таки пора рассказать своим детям, что есть пожилые люди, которым необходима помощь. Если детям нечем заняться, пускай придут, помогут. Нам помощь нужна. Я прошу родителей детей на пятой стройке: пожалуйста, научите своих детей вести себя правильно», – комментирует автор ролика.

Как рассказал руководитель приюта Игорь Коновалов, 21 апреля местные подростки перелезли через забор и разбили в здании стекло. Вечером 22 апреля здание забросали яйцами.

«Это произошло в 8 часов вечера. Это сделали подростки. Они постоянно собираются на остановке, которая расположена напротив нас. Они просто кидали яйца и камни. Мы покрасили фасад, облагородили его чуть-чуть, а они загадили его», – сокрушается Игорь Коновалов.

Подобные набеги подростков на приют «Надежда» происходят периодически. На какое-то время наступает затишье, а потом хулиганство возобновляется.

«Я не понимаю, что мы сделали плохого. Почему-то дети и их родители не думают, что они могут стать такими же. Не дай бог, конечно, но пожилыми и старыми они станут. Мы не ходим никуда. Жильцы старенькие. Поэтому непонятно, что мы за зло такое. Мы никому не гадим, ничего не портим. Мы верующие люди. Я никого не ловлю и никуда не тяну, не заставляю менять веру. У нас есть правило – без моего разрешения никто не может выйти. Да они просто боятся выходить за калитку, потому что их оскорбляют, кидают камни. Мы даже отгородились, но подростки сами лезут сюда через забор», – сетует руководитель социального учреждения.

Конфликт между социальным приютом, в котором живут инвалиды и престарелые, зачастую не нужные родственникам люди и населением района 5-й стройки существует практически с момента появления там учреждения. Приют занял здание бывшей школы, которое до этого длительное время пустовало. 1 марта 2017 года был подписан договор с администрацией Благовещенска о безвозмездном использовании бывшего корпуса школы сроком на пять лет.

Недовольные таким соседством жители пытались вернуть зданию старой школы статус культурного центра. Городская прокуратура даже постановила, что комитет по управлению имуществом города незаконно провел аукцион и приюта в школе быть не должно. Администрация, правда, с этим не согласилась. И все осталось как есть.

Сейчас в приюте живут 44 человека, около 12 из них немощные – не могут передвигаться без посторонней помощи. Бюджетную помощь социальное учреждение не получает. Живут на помощь спонсоров и пенсию, которую получают постояльцы. При этом деньги постоянно приходится вкладывать в то, что ломают, бьют или крадут местные подростки. В 2018 году даже поджигали забор вокруг приюта.

На обеспечение круглосуточной охраны нет средств. Поставили тревожную кнопку – это обходится 3,5 тысячи в месяц. Однако приезжающее на вызов охранное агентство зачастую никого не застает – подростки, сделавшие пакость, успевают разбежаться. Звучало предложение о том, чтобы перенести рядом стоящую остановку, где зачастую и собирается местная молодежь, но в приюте это не поддерживают. Боятся, как бы это не стало дополнительным раздражителем для жителей и поводом для новых конфликтов.

Между тем городская полиция уже нашла тех, кто забросал здание камнями.

«В настоящее время установлены трое несовершеннолетних, которые причастны к обкидыванию яйцами. Решается вопрос о постановке этих несовершеннолетних на профилактический учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Также к административной ответственности будут привлечены их законные представители, так как дети еще не достигли возраста 16 лет», – прокомментировала специалист по связям с общественностью городской полиции Татьяна Кутека.

Также в полиции сообщили, что в предыдущие годы из приюта неоднократно поступали сообщения о том, что подростки проникают на территорию, раскидывают мусор, повреждают имущество. Уточняется, что все несовершеннолетние нарушители были установлены, а их родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнении своих обязанностей по воспитанию. Одна девочка, которая летом 2018 года раскидала на территории приюта мусор, даже приходила с мамой и наводила порядок.

После недавнего происшествия в приют наведалась делегация, в которую входили и представители министерства социальной защиты населения. Корреспондент запросил в ведомстве комментарий. На момент публикации материала, ответа еще не было.

Между тем в приюте опасаются, что с наступлением лета и каникул подростки могут снова активизироваться. При этом люди, знакомые с ситуацией, полагают, что причиной такого поведения несовершеннолетних может быть негативное отношение к приюту их родителей, которые говорят об этом в присутствии детей. Поэтому есть мнение, что изменить отношение к социальному учреждению в первую очередь должны взрослые жители района. Следом за ними это сделают и те, кто помоложе.

Просмотров всего: 3186

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 месяца назад

    Что с молодёжью происходит?...То автобусы громят, то парки крушат, то ногами пинает старика лежачего, теперь приют. Куда общество катится? А всё из-за того, что политика воспитания, нельзя их ругать, "Они же дети"... Ничего святого у этих "детей" не осталось, творят, что в безмозглую головушку взбредёт. Потому, что знают, что благодаря нашему законодательству, им за это, НИЧЕГО не будет!

  • ММС

    ММС
    4 месяца назад

    Неправилный вопрос "За что?" Нужно ставит вопрос "По какой причине подростки это делают?" А то те самые подростки, которые не находят себя или родители в этом не принимают никакого участия, подростки, которые озлоблены, которые не знают ни любви, ни ласки, неудовлетворены и собой и внешним миром. Мы все проводим тотальные диктанты, мусорные реформы, а самый страшный мусор это в головах людей.

  • inoy

    inoy
    4 месяца назад

    отловить и в каникулы на исправительные работы в этот приют!!!!

  • Путник

    Путник
    4 месяца назад

    Тема очень старая и ответы на ситуацию в статье уже есть. Нельзя требовать изменения отношения путём понуждения.

    Нельзя противопоставлять свои, пусть и благие, как многим кажется, интересы интересам других.

    Вы занимаетесь тем, чем занимаетесь. Вы оказывает помощь нуждающимся, а Вы уверены, что окружающие думают так же?

    Что бы что то решить надо разговаривать, но не требовать - это ведь элементарно!

  • Правдолюбка  я

    Правдолюбка я
    4 месяца назад

    Интересно а почему государство не помогает этому приюту? А мальчишек заставить отработать, но прежде извиниться

  • Терминатор

    Терминатор
    4 месяца назад

    Главное государство ничего не хочет в лице чиновников ни детей занять посещением кружков бесплатно, чтобы они не бездельничали, ни приют содержать, только запугивать штрафами, да полицией, не профессиональный подход к решению вопросов.

  • Хмык

    Хмык
    4 месяца назад

    При чем тут кружки?

    Вседозволенность.

    Некому по жопе настучать, а ментам некогда - бумажки пишут.

  • Тромбонавт

    Тромбонавт
    4 месяца назад

    кастрировать

  • Терминатор

    Терминатор
    4 месяца назад

    При том, что делать им нечего, энергии много, идут на улицу...

  • Путник

    Путник
    4 месяца назад

    Подростки вряд ли хулиганят от делать нечего - это осознанные действия в ответ на что либо.

    Подобные заведения, использующие социальную символику и даже имеющие декларируемые цели пока не отвечают заявленному и в основном являются не более чем прибыльными заведениями.

    Для полноценного ответа необходимо изучение деятельности.

    Всем известны объявления о помощи алко и наркозависимым. Существует целая сеть этих учреждений, где медицинская помощь заменена жёсткой дисциплиной с некими религиозными основами.

    Проверки деятельности этих учреждений весьма проблематичным отсутствием каких либо доказательств удержания людей, использования их пенсий и пр. , но на самом деле очень много признаков того, что подопечные используются организаторами как источник прибыли.

    Что с этим учреждением - пусть смотрят те, кто уполномочен, но молодежь просто так хулиганить, причём навязчивой не будет - повод обязательно имеется.

  • 028rus

    028rus
    4 месяца назад

    Там родители такие же скорей всего как и дети умом тронутые или алкаши. Дигродирует молодёж, а родители глаза закрывают. Потом такие выростают и родителей за людей не считают

  • Тима 2217

    Тима 2217
    4 месяца назад

    Родители-когда вы будете воспитывать детей, а не рожать ради выплат? Яблочко от яблони не далеко падает.

  • Терминатор

    Терминатор
    4 месяца назад

    Главный повод к таким поступкам это безделье, детей занять нужно, они на крышах лазают, курят и так далее, это тоже родители им так говорят, учат этому, не говорите то, чего нет, а то мы скоро придем к тому, что чиновник не далекий умом цензуру введет, что и как говорить дома детям. Государство просто полностью уходит от своих социальных обязательств, на детей денег у них не хватает, кружки, секции и так далее стоят денег для родителей и не малых, на престарелых, бездомных нет средств, на отлов собак нет финансов, пенсии отобрали, всех садят на дотации, льготы, пособия, вместо того чтобы дать людям возможность достойно зарабатывать и встретить старость не в нищете и это не предел.

  • Kotik0028

    Kotik0028
    4 месяца назад

    Это навозные западные ценности, ребенок личность, бить нельзя, запрещать нельзя, если ребенок чего то делать не хочет, настаивать не надо. Прославляемыое либерально-дерьмократической тусовкой недогосударство сша, имеет 39 млн тунеядцев, которые ни дня не работали, живут на пособия, деньги на которые сша грабят со всего мира. Позапрошлогоднее наводнение в этом недогосударстве показало лицо населения, за три дня разграбили и сожрали все в округн, а затем начали жрать друг друга. И с толерантным воспитанием, с этими всеми омбудсменами, ювенальной юстицией, так называемыми органами опеки за детьми, мы стройными рядами идем туда же. В школе бес предел, посмотрите, проезжая мимо 6 школы, преподаватели курят по одну сторону крыльца, учащиеся по другую. Рособразование собралось вводить ведущих учителей, главных, с непонятно какими функциями, но с хорошей зарплатой, на вводили психологов, много от них толку. Возле дома "Серышевский" киоск, продавщицы жалуются, сопливые подростки грабят в открытую с витрин, одного такого задержал мужчина, но для этого надо было догнать и сбить с ног, нет, заср""ец абсолютно не пострадал, таскают в полицию этого мужчину, а это оножедитя еще наглее. Раньше, любой взрослый мог ребенку сделать хорошее внушение, а то и дать, на пример за курение, по губам, побежишь жаловаться родителям, а там еще добавят. Сейчас этого нет, всякие толерантные эффективные пендостанские менеджеры помогают, превращая Россию в свое подобие. Программа незабвенного Алена Даллеса действует, Россию силой оружия не победить, ее население надо развратить, заменить их национальные ценности деньгами, стравить поколения и пр. А статья о приюте, это просто еще одно звено цепи, на которой нас хотят повесить.

  • Слесарь

    Слесарь
    4 месяца назад

    Надо спрашивать чаще с участкового, когда закидаешь его заявлениями, может поднимет зад со стула и займется профилактической работой в конкретном месте. Достанет родителей и деток своими визитами.Смотришь детки и исправяться и ситуация измениться.

  • Нур

    Нур
    4 месяца назад

    У таких деточек родители тоже могут в приюте оказаться.Так что берегите приют, а то в коллекторе жить придется

  • nikamura

    nikamura
    4 месяца назад

    При чем тут дети. Это ж старая ситуация. Там вся 5-я стройка против этого приюта была, когда его открывали. Странно, что его еще не подожгли родители этих детишек втихую.

  • Бутылка правосудия

    Бутылка правосудия
    4 месяца назад

    Маньяка Фишера таким подросткам не хватает. Он бы знал что делать с ними.

  • Dick09

    Dick09
    4 месяца назад

    За то на собачек 10лямов государству не жалко а на людей все срать хотели....

  • Терминатор

    Терминатор
    4 месяца назад

    У нас в России так, чуть что, виноват гражданин, ребенок, во всем, государство в лице чиновников вообще святые, но это они объекты культуры и образования отдают под приюты, против воли жителей, все это знают, а потом как ни при делах. Проблемы наказаниями, запретами, штрафами не решить. Не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Прежде чем объекты передавать головой надо было думать, да видно не чем думать.

  • Бутылка правосудия

    Бутылка правосудия
    4 месяца назад

    Позвольте поинтересоваться, если подростки кретины с плохим набором генов, кто виноват? При всей моей нелюбви к власти, здесь они не при чем.

  • Нур

    Нур
    4 месяца назад

    https://snob.ru/profile/31912/blog/152953?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=blog&fbclid=IwAR1szzfKBpBkZ3enaP9kCEesf2iO8kyGa6z4qlYEczGJKsezVKRBv_ql9mU и мы к этому идем

    Французская Республика начинает убийства своих больных граждан. Случай Вансена Ламбера

    Известные слова Сталина – «нет человека – нет проблемы», кажется, вполне актуальны в нынешнем французском государстве. Сегодня, 24 апреля 2019 года, высшая судебная инстанция по административным делам, Государственный совет (Париж), подтвердил решение Административного трибунала города Шалон-ан-Шампань об эвтаназии для Вансена Ламбера, сорокатрехлетнего медбрата, который уже несколько лет находится в так называемом «состоянии минимального сознания», иначе говоря – приговорил его к смерти.

  • Нур

    Нур
    4 месяца назад

    Сынок, возьми меня на Пасху?!

    Я так устал от запаха лекарств.

    Кругом ремонт, строители льют краску,

    Бумаги подпишу все без мытарств.

    К Марии нужно съездить на могилу,

    Уж третий год я не был у неё.

    Тут день, за днём теряю свою силу,

    А скоро закружится вороньё.

    Ты не волнуйся, я в прихожей лягу,

    Пробуду дома я всего два дня.

    У главврача сам подпишу бумагу,

    Сынок! На Пасху забери меня?!

    Один в палате, всех давно забрали,

    Как сыч сижу весь день я у окна.

    Детям ходячих всех уже отдали,

    Нет никого, сплошная тишина…

    Вздохнув, Василий посмотрел в окошко,

    Там синь небес и стайка облаков.

    На пищеблок бежала чья то кошка,

    Забрать отца он как то не готов…

    Но вслух сказал, что завтра сам заедет

    И куда нужно отвезёт его.

    Отмоет в ванной, в чистое оденет,

    Проскочат сутки, это ничего.

    Домой вернувшись, рассказал супруге,

    Что хочет батю привезти домой. Об этом думал, как- то на досуге,

    Он, как- никак, а мне отец родной.

    Жена пружиной с кресла подскочила,

    Сказав, что дома от него бедлам.

    Вопрос с приездом навсегда закрыла,

    Расставив точки быстро по местам.

    День пролетел, как птица, незаметно,

    К жене приехала далёкая родня.

    И все проблемы унесло, как ветром,

    Кругом лишь тосты, смех и болтовня.

    Садилось солнце за больничный скверик,

    Старик один следил за ним в окно.

    Приедет сын, он свято в это верил,

    Наверно в «пробке», ехать далеко.

    Он улыбнулся, видно строя планы,

    Как на могилке сядет в тишине.

    Давно зажили фронтовые раны,

    Одна лишь кровоточила в душе.

    Назад его вернула санитарка,

    Что кашу с чаем принесла ему.

    Кулич на праздник испекла кухарка,

    Коль он один, то значит одному.

    - А вас чего на праздник не забрали?

    Врач все бумаги сыну подписал!

    На той неделе всё ему отдали,

    Заведующий своё согласье дал.

    Старик молчал и тихо горько плакал,

    В палате тёмной и совсем пустой.

    Забыт и брошен словно та собака,

    Родному сыну стал он, как чужой…

    Промчался праздник, гости улетели,

    Набив пакеты, ехал сын к отцу.

    Как пуля выходные пролетели,

    Дам старику хоть похлебать супцу…

    Он на этаж по лестнице поднялся,

    Гуляло эхо от его шагов.

    С женою спорить просто побоялся,

    К её ответу был давно готов.

    Матрац закатан, что за чертовщина?

    Кровать отца зияла пустотой...

    Должна же быть какая- то причина,

    Куда девался тяжело больной?

    Не чуя ног бежал он к санитарке...

    -Инфаркт обширный, это не секрет.

    Родня забыла, видимо, в запарке,

    Ждал, волновался, вот и весь ответ.

    Он у окна тихонько ночью умер,

    Спасти его мы просто не могли.

    Наш мир сегодня, просто обезумел,

    Ему б тепла и чуточку любви...

    Автор: Ольга Яворская

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь