14июня
Предыдущая новость Следующая новость
24 апреля 2019, 11:13 7

Жители Свободного жалуются на сильную пыль на объездной дороге (видео)

Городские власти обещают заасфальтировать проезд до конца июня

Жители Свободного жалуются на сильную пыль на объездной дороге (видео)
Фото: www.amur.info

В связи с обрушением путепровода в Свободном, автомобили стали ездить по объездной грунтовой дороге. Местные жители страдают от пыли, которую поднимают сотни автомобилей. Дома с личными подворьями находятся рядом с проезжей частью.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в октябре 2018 года в Свободном обрушился путепровод через железную дорогу – это главная транспортная артерия, соединявшая две части города. После этого все автомобили начали ездить по объездной дороге.

Эти перемены вызвали осложнения у жителей, дома которых стоят по улицам Шатковского, Бульварная и Луговая. «Жить в этих районах стало невыносимо! – пишут в соцсетях горожане. – Люди в прямом смысле слова задыхаются от пыли, которая стоит столбом. Пыль стоит во дворах домов, на улице и в самих домах».

Также жильцы жалуются на «гонщиков», которые не соблюдают скоростной режим. При том что в этом районе живет немало детей, которые учатся в школе, находящейся рядом с объездной дорогой.

Дорога не имеет асфальтового покрытия, обозначенных пешеходных переходов, светофоров и тому подобного. По словам местных жителей «местные власти по этой проблеме не принимают никаких решений, даже не поливают эту дорогу».

В мэрии Свободного прошло планерное совещание, на котором подняли этот вопрос, сообщает муниципальный сайт города. И.о. начальника управления ЖКХ и благоустройства города Людимила Криницкая рассказала о планах ремонта городских дорог.

«После окончания зимы МКП "Дорожник" производит обеспыливание улиц (4-6 раз в день), но это не решает проблему полностью. Принято решение об асфальтировании верхней объездной дороги протяженностью 4,3 километра, которая проходит по улицам Бульварной, Шатковского, Линейной, Луговой. Работы общей стоимостью 47,3 миллиона рублей планируется выполнить до конца июня текущего года. Устройство нижней дороги протяженностью 4 километра с выходом на улицу Гидротехническую планируется покрыть песчано-гравийным покрытием и сделать водоотвод. Проект стоит 24 миллиона рублей, сейчас он согласовывается».

Просмотров всего: 894

#Свободный #транспорт

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 года назад

    привыкайте, это на долго,если не всегда

  • AmurLand

    AmurLand
    2 года назад

    Сейчас Константинов отпишется в своей манере, как в Благовещенске отписывался по Шимановского между Октябрьской и Красноармейской. "Будем профилировать, изменение покрытия дорожного не предусмотрено. Обязательно найдут причину."

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    2 года назад

    AmurLandСейчас Константинов отпишется в своей манере, как в Благовещенске отписывался по Шимановского между Октябрьской и Красноармейской. "Будем профилировать, изменение покрытия дорожного не предусмотрено. Обязательно найдут причину."


    Благовещенск,участок по Лазо между Горького и Амурской.Песчаные бури с осени.

  • vladimirna

    vladimirna
    2 года назад

    да ну! там жна буратино супэр жкх мега 10го уровня спец!

    это фсе монтаж!

    это их начальница культуры снимает как про рюпа делала!

  • true_rus

    true_rus
    2 года назад

    Константинов-курей смешить

  • true_rus

    true_rus
    2 года назад

    правильно кур

  • серега1

    серега1
    2 года назад

    в смысле а инженрная также в пыли а там народу побольше живет?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь