17июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 апреля 2019, 17:43 3

Арбитражный суд начнет определять судьбу путепровода в Белогорске

Арбитражный суд начнет определять судьбу путепровода в Белогорске
Фото: www.amurobl.ru

Арбитражный суд Амурской области принял иск от администрации Белогорска. Как сообщало ИА «Амур.инфо», власти города хотят передать в федеральную собственность путепровод, расположенный в створе улиц Северной и Авиационной.

Автомобильный мост соединяет две части города, разделенные Транссибом. Земельный участок, на котором расположено мостовое сооружение, находится в собственности Российской Федерации. Однако в 1991 году на основании решения Амурского областного Совета народных депутатов мост был включен в реестр муниципальной собственности Белогорска. Хотя в самом решении и приложениях к нему этот объект недвижимого имущества не значится.

«Истец утверждает, что включение в реестр муниципальной собственности города спорного моста, на основании необоснованного решения Амурского областного Совета народных депутатов, возлагает на муниципалитет обязанность по несению расходов, связанных с его содержанием, и просит обязать территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Амурской области принять в федеральную собственность данный автомобильный мост», – сообщает Арбитражный суд Амурской области.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 7 мая.

Тем временем спорный объект находится на ремонте: специалисты укрепляют опоры путепровода. Работы близятся к завершению – оно запланировано на 20 апреля. Как сообщало Амур.инфо, в ноябре 2018 года в Белогорске обнаружили, что путепровод, проходящий над железной дорогой, находится в аварийном состоянии. Несущие конструкции имели трещины. Было принято решение об укреплении опор. Мост, соединяющий центр Белогорска и микрорайон Транспортный, был построен в 1980 году. В 2001 году он был капитально отремонтирован.

Просмотров всего: 626

#Белогорск #суды

распечатать


Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    Помнится, Мигуля, будучи мэром, тоже планировал дорогу по улице Лазо, ведущую к грузовой таможне, передать в федеральную собственность: служит дорога днем и ночью, едут по ней тяжело груженные машины.

    Правильное дело затеял Мелюков.

  • Врангель

    Врангель
    2 месяца назад

    Это значит, что этот участок будет являться автомобильной дорогой общего пользования федерального значения?

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    а зачем после , как бы качественного ремонта сливать мост???? очково?? ремонт наверное для отвода глаз...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь