19июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 апреля 2019, 11:15 4

Следы квадроцикла привели к виновнику лесного пожара в Приамурье

Следы квадроцикла привели к виновнику лесного пожара в Приамурье

Жителя Архаринского района привлекли к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Несмотря на запрет, мужчина поджигал сухую траву, что в итоге привело к лесному пожару. Для установления виновника была проделана большая оперативная работа.

Сообщается, что в начале текущего месяца в ходе авиапатрулирования сотрудниками лесного хозяйства обнаружено возгорание леса вблизи села Могилевка Архаринского района. Также авиалесоохрана заметила, что по данной местности неизвестные передвигаются на квадроцикле. Информация была передана сотрудникам органов внутренних дел. На место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции. Он осмотрел местность, где действительно имелись следы транспортного средства, сообщает пресс-служба амурской полиции.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и опросили всех владельцев квадроциклов, проживающих в Архаринском районе. Выяснилось, что один из них на момент пожара находился в лесу вместе с другом, который, как выяснилось, и совершил поджог. Сотрудники установили личность и местонахождение нарушителя 1971 года рождения. Он подтвердил, что допустил возгорание сухой травы, что и вызвало лесной пожар. Он рассказал, что хотел сделать отжиг травы для дальнейшего установления в этом месте ульев для пчел.

В отношении мужчины составлен протокол по части 3 статьи 8.32 Кодекса административных правонарушений РФ. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа от 4 до 5 тысяч рублей.

В настоящий момент полицейскими усилен контроль за соблюдением гражданами требований законодательства, в части соблюдения правил пожарной безопасности, в том числе в лесу. За время пожароопасного периода сотрудники органов внутренних дел области приняли участие в 1 066 рейдах, направленных на выявление нарушений законодательства.

Кроме того, правоохранителями организовано проведение подворных обходов, в ходе которых амурчан информируют о возможной уголовной и административной ответственности в случае поджога лесостепной растительности. Кроме того, в населенных пунктах эта информация доводится нарядами ДПС ГИБДД до населения по громкоговорящей связи. Полицейские принимают меры по выявлению в установленном порядке нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и привлечению их к ответственности.

Всего стражами правопорядка на территории Амурской области проведено 1 010 обследований административных участков на предмет защищенности населенных пунктов от лесных пожаров и палов. В результате данных мероприятий направлено 105 информационных сообщений о неудовлетворительном состоянии защищенности и необходимости проведения дополнительных мероприятий в администрации муниципальных образований, органы Госпожнадзора, а также в районные штабы по проведению противопожарных мероприятий и организации тушения лесных пожаров и палов на территориях муниципальных образований.

Работа органов внутренних дел по предупреждению лесных пожаров, выявлению и пресечению правонарушений, связанных с лесными пожарами, продолжается.

Просмотров всего: 2368

#закон #пожары #транспорт

распечатать


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    2 месяца назад

    идиот, что тут сказать еще. Надеюсь его медовый бизнес также прогорит как лес, который он спалил.

  • рождён в СССР

    рождён в СССР
    2 месяца назад

    Баран, блин! Весь улей с пчелами ему в зад.

  • Энн

    Энн
    2 месяца назад

    Штраф 5000. А иск за сгоревший лес хоть будет?

  • Злюкин

    Злюкин
    2 месяца назад

    А затраты на него полтжить никак? За АВИАпатруль и прочее?! Нет?! Российский суд очень гуманный?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь