21июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2019, 17:28 7

Амурских спортсменов предлагают поощрять деньгами за победы

Амурских спортсменов предлагают поощрять деньгами за победы
Фото: www.amur.info

В правительстве Амурской области разработали проект постановления «О поощрении спортсменов Амурской области и их тренеров». Победители спортивных соревнований мирового уровня могут рассчитывать на вознаграждение от 450 тысяч рублей в зависимости от уровня состязаний.

Дороже всего оцениваются победы на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. Размер вознаграждения колеблется от 450 тысяч рублей за первое место – до 150 тысяч за четвертое.

Победители чемпионатов мира и Европы будут вознаграждены следующим образом: первое место – от 150 тысяч до 250 тысяч, второе – от 200 тысяч до 350 тысяч, третье – от 70 тысяч до 150 тысяч. Победа в чемпионате мира принесет спортсмену 100 тысяч рублей за первое место, 50 тысяч – за второе и 30 тысяч – за третье. Минимальную сумму – 30 тысяч рублей – могут заплатить тем, кто занял первое место на кубке или первенстве России.

На вознаграждение вправе рассчитывать не только спортсмены, но и те, кому они обязаны своим успехом – тренеры. Наставники, проработавшие с победителем не мене двух лет, получат половину суммы, полагающейся спортсменам за результат.

Как следует из пояснительной записки к проекту постановления, в настоящее время в Амурской области нет мер поощрения лучших спортсменов и тренеров области, что снижает мотивацию в достижении высоких спортивных результатов. До 2015 года в Приамурье действовало постановление регионального правительства «О поощрении спортсменов Амурской области – победителей и призеров Олимпийских, Паралимпийских игр, чемпионатов, кубков и первенств мира, Европы, России и их тренеров». В феврале 2015 года оно утратило силу.

Если предложение о вознаграждении амурских спортсменов примут, на 2019 год области дополнительно потребуется 3 миллиона рублей на выплаты. Эти средства министерство по физической культуре и спорту Амурской области включило в свои потребности при планировании бюджета на 2019 год. Руководитель ведомства Юрий Кретов просит принять проект постановления без вынесения на заседание правительства Амурской области.

Просмотров всего: 1420

#областная власть #спорт

распечатать


Комментарии
  • Путник

    Путник
    2 месяца назад

    Поощрять спорт надо. Лет этак ...назад целую футбольную команду содержали, но что то пошло не так...

  • full

    full
    2 месяца назад

    Путник

    Поощрять спорт надо. Лет этак ...назад целую футбольную команду содержали, но что то пошло не так...



    Содержанка вела себя, как барыня, вот и результат.

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    Они ж за славу и тщеславу бьются, зачем им деньги? Кто-то быстрее бегает, а кто-то сильнее бьёт - кругом профит. И ещё, какая-то несуразица про размеры вознаграждения написана: за второе место платют большы.

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    Я тоже считаю, что победа - это и есть высшая награда, за нее и бьются.

    А деньги лучше тратили бы на создание достойных условий для подготовки спортсменов: вон, белогорцы в бассейне таймер установили, а у нас нет такого. Или история с манежем для бегунов: на время ремонта спортсменам, чтобы не прерывать тренировки, приткнуться было некуда.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Хотя бы дорогу спортсменам на соревнования оплачивали бы!

  • Хороший чел

    Хороший чел
    2 месяца назад

    в очко бы себе засунули эти 100 тыс

  • Allgemeine

    Allgemeine
    2 месяца назад

    MyxiraА деньги лучше тратили бы на создание достойных условий для подготовки спортсменов: вон, белогорцы в бассейне таймер установили, а у нас нет такого


    Палка об двух концах.

    Таймер в бассейне есть, а вот сам легкоатлетический манеж просто в убитом состоянии. Травмировать колено, наступив в провал покрытия - милое дело...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь