19августа
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2019, 10:51 5

Благовещенец, напавший на автоинспектора, получил пять лет колонии

Благовещенец, напавший на автоинспектора, получил пять лет колонии

Благовещенец, напавший на инспектора ДПС, получил пять лет колонии. При вынесении приговора суд учел особо опасный рецидив – подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти.

Старший инспектор специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД, двигаясь по маршруту патрулирования в районе перекрестка Игнатьевского шоссе и улицы Василенко, заметил водителя с признаками опьянения. Неоднократные требования инспектора об остановке транспортного средства нарушитель проигнорировал. Его пришлось останавливать принудительно.

Из машины по требованию полицейских вышли двое: водитель и пассажир. Водитель сел в патрульное авто для оформления протокола об административном правонарушении за управление в состоянии опьянения. Пассажир «тойоты» решил освободить товарища – мешал сотрудникам полиции, ругался. Сотрудники полиции попросили его успокоиться

В ответ молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил инспектора. Началась борьба, к которой подключились второй инспектор и нарушитель. Последний попытался скрыться с места правонарушения, однако его поймали. Неугомонный пассажир продолжал бороться за товарища, нападая на полицейских, – бил ногами и руками. Один удар пришелся в висок автоинспектора.

На суде обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, стали признание вины и раскаяние, а также наличие двоих маленьких детей, один из которых является инвалидом. Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступлений. Кроме того, отягчающим обстоятельством стало и то, что в момент совершения преступления подсудимый был пьян.

Таким образом судья Благовещенского городского суда признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Осужденный получил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии особого режима.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, осужденного заключили под стражу прямо в зале суда.

Просмотров всего: 3736

#происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Ellen

    Ellen
    3 месяца назад

    Кто на фото? Осужденный или автоинспектор?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 месяца назад



    Ellen



    Это от театра Е.Воробей - Джигурда http://forum.amur.info/news/170478/?page=last

    АИшники, это ж кто так хорошо выходные отмечал?

  • ямщик

    ямщик
    3 месяца назад

    Владик Никитенко уже два года чалится.

  • Путник

    Путник
    3 месяца назад

    Читаешь и сомневаешься. Журналист не в состоянии передать в статье все детали и обстоятельства и только суд выносит решение и наверное все справедливо.

    Недавно в Дагестане суд присяжных оправдал убийцу трёх офицеров. Материал открытый и найти его легко.

    Вот после этого реально задумываешься - да, они не должны были буянить, к ним применены адекватные действия. Но что то смущает в подобных делах, не находите?

  • последний адекватный

    последний адекватный
    3 месяца назад

    Суд от души наказал! Туда ему и дорога

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь