23июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2019, 17:20 2

Сумма ущерба по делу застройщика «Хуа-Син» выросла с 1,2 до 34 миллионов рублей

Сумма ущерба по делу застройщика «Хуа-Син» выросла с 1,2 до 34 миллионов рублей
Фото: vostokmedia.com

По делу ООО «Хуа-Син» стало больше потерпевших, соответственно и увеличилась сумма ущерба, причиненного застройщиком дольщикам. Ранее речь шла о 1,2 миллиона рублей. Теперь задолженность составляет более 34 миллионов.

Обновленная информация появилась на сайте судебных приставов Приамурья. На исполнении в специализированном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных документов в отношении строительной организации находится сводное исполнительное производство, в состав которого входит 385 исполнительных производств. Все они приобщены к одному уголовному делу.

«В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом принят комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный законодательством об исполнительном производстве, в том числе генеральному директору должника-организации — гражданки Китайской Народной Республики, неоднократно вручены требования об исполнении решений судов и предупреждения об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Однако генеральный директор должника-организации не спешил исполнять решения судов», — сообщают амурские приставы.

В итоге дознавателем в отношении генерального директора компании возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 315 УК РФ «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению».

Как сообщалось ранее, прокуратура установила, что в период с апреля 2014 года по май 2018 года Благовещенский городской суд удовлетворил исковые требования девяти дольщиков. Амурчане взыскивали с компании «Хуа-Син» неустойку по договорам долевого строительства в общей сумме 1,2 миллиона рублей.

Генеральный директор строительной компании, осуществляющей строительство многоквартирных жилых домов с привлечением денежных средств граждан, из личной заинтересованности, выразившейся в желании использовать имеющиеся денежные средства для поддержания финансово-хозяйственной деятельности руководимого общества, злостно не исполняла вступившие в законную силу судебные решения. Заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачев вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело.

Просмотров всего: 4962

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    2 месяца назад

    Эх, Лариса Ивановна, вас же предупреждали...

  • Альтер

    Альтер
    2 месяца назад

    Это точно, только жалко, что поддягивают только ее, а не ее "помощниц" и "советниц", которые через сделки в отношении третьих лиц "выводили" имущество-было бы неплохо и их привлечь, как исполнителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь