22августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2019, 12:12 0

В Благовещенске детская стоматология сменила адрес на время ремонта

В Благовещенске детская стоматология сменила адрес на время ремонта

Единственная детская стоматологическая поликлиника Благовещенска переехала. Теперь юных пациентов принимают в детской городской больнице. А пока здание по адресу: улица Шимановского, 27А, готовится к капитальному ремонту.

Ремонта в трехэтажной постройке не было почти 30 лет – с самого основания поликлиники в 1991 году. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в этом году лечебное учреждение обновят: усилят несущие конструкции, отремонтируют кровлю, сантехническую, электрическую и вентиляционную системы.

«Будет проведена современная пожарная автоматическая сигнализация, информационная и охранная системы. Планируется увеличение лечебных кабинетов. На сегодняшний момент их 10, а будет 13. Увеличение кабинетов произойдет за счет перемещения административных кабинетов на цокольный этаж», – рассказала заведующая стоматологической поликлиникой детской городской клинической больницы Светлана Савонова.

Детская стоматологическая поликлиника – единственная в Благовещенске. В день здесь лечат в среднем 150 детей. Помогать малышам детские стоматологи продолжат и во время ремонта. Сейчас поликлиника закрыта на ремонт, но врачи продолжают принимать юных пациентов. Они ведут прием в здании детской городской больницы по адресу: улица Больничная, 45. 20 стоматологам выделили 10 кабинетов.

Режим работы у детских стоматологов прежний. В экстренных случаях маленьких пациентов будут принимать круглосуточно, как и раньше. Для удобства пациентов во временной детской стоматологии сделали отдельную регистратуру. «Талоны также доступны по электронной регистратуре, и утром сюда за талонами прийти можно. Разницы нет, в какой части города поликлиника находится. Главное, что талоны в доступе», – объяснила мама пациентки Татьяна.

На капитальный ремонт детской стоматологической поликлиники потратят более 27 миллионов рублей из областного бюджета. Аукцион по ремонту состоялся 16 апреля. Его выиграла компания ООО «Стройком». Все работы должны завершиться к октябрю 2019 года.

Как сообщает правительство Амурской области, кроме детской поликлиники, строители зайдут и в другие медицинские учреждения. Работы продолжаются в детской областной клинической больнице. Здесь привели в соответствие с санитарно-эпидемологическими требованиями онкогематологическое отделение. Готовятся к переезду врачи детской консультативной поликлиники – к июлю она разместится на территории детской областной больницы.

«Мы продолжаем работу над проектно-сметной документацией по поликлиникам детским № 1 и № 3. После того как их отремонтируют, останется одна нетиповая поликлиника № 2. К ней приступят в 2020 году. Что касается взрослого здравоохранения, то мы планируем в 2019–2020 году ввести в эксплуатацию корпус Тындинской железнодорожной больницы. После того как его подготовят, все подразделения Тындинской больницы заедут в этот корпус. В этом году деньги выделены и на участковую больницу в селе Стойба Селемджинского района», – отметил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

Амурскую областную клиническую больницу в текущем году оснастят и реконструируют, а именно ее реанимационно-анестезиологическое отделение. На это выделено 250 миллионов рублей. Региональный сосудистый центр дооснастят необходимым оборудованием на 500 миллионов рублей. Это даст развитие сердечно-сосудистой хирургии в регионе, сообщает региональное правительство. Новые технологии и новые подходы помогут добиться снижения смертности и увеличения продолжительности жизни. Все это в обойдется более чем в 1 миллиард рублей из федерального и областного бюджетов.

Просмотров всего: 2645

#здоровье #строительство

распечатать