24июля
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2019, 09:37 0

Ирина Цывина, заслуженная актриса РФ, скоропостижно скончалась в Москве

Ирина Цывина, заслуженная актриса РФ, скоропостижно скончалась в Москве
Фото: argumenti.ru

Умерла заслуженная артистка России, вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина. Это случилось 18 апреля. Ей было 55 лет. О смерти актрисы в Инстаграме сообщил ее коллега Станислав Садальский, пишет «Газета.ру».

«Сегодня ночью во сне умерла Ира Цывина. Совсем недавно у себя на страницах она прощалась с Сергеем Юрским, Юлей Началовой, Лешей Булдаковым, а вот теперь не стало и ее – скорбная весенняя очередь пополнилась еще одной душой», — написал Садальский.

В беседе с 5-tv.ru подтвердила информацию о смерти Цывиной и ее подруга – актриса театра и кино Ксения Хаирова. Она рассказала, что тело Цывиной было доставлено в морг 18 апреля в 01:36. По ее словам, причина смерти станет известна после появления результатов экспертизы.

Ирина Цывина – вдова актера Евгения Евстигнеева, разница в возрасте с ним составляла 37 лет. Она прожила с Евстигнеевым шесть лет вплоть до его смерти в 1992 году.

Кинодебют Цывиной состоялся в 1988 году. Она сыграла в комедии Сергея Никоненко «Елки-палки» вместе с Евгением Евстигнеевым, Леонидом Куравлевым, Леонидом Ярмольником, Георгием Бурковым и Галиной Польских. В этом же году она появилась в исторической картине «Гулящие люди» и драме Валерия Огородникова «Бумажные глаза Пришвина». Позже Ирина Константиновна снялась во множестве российских сериалов, среди которых «Кадетство», «Ольга», «Полицейский с Рублевки», «Мертвое озеро», «Шакал».

В 2015 году Ирина Константиновна впервые приехала на фестиваль кино и театра «Амурская осень». В 2017 году она снова была гостем фестиваля. «Я безумно люблю этот регион, очень люблю Дальний Восток. ... Здесь люди такие необыкновенные... И я представлю самое главное событие в моей жизни этого года, над которым я два года трудилась, – книгу о Евгении Евстигнееве "Я жив". Я была автором-составителем этой книги», – сказала актриса встречавшим ее в аэропорту журналистам.

Также она дала интервью в эфире радио «Эхо Москвы в Благовещенске».

В последние годы в жизни Цывиной было затишье, а в 2018-м она заявила о желании уйти в монастырь, оставив актерскую деятельность.

Просмотров всего: 6161

#кино #память

распечатать