19июля
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2019, 09:09 0

Техосмотр для личного транспорта могут отменить: обзор прессы

Техосмотр для личного транспорта могут отменить: обзор прессы

Какую роль отвели голландцы воронам в деле очистки городов от окурков; есть ли наказание для собачников, не убирающих за своими питомцами; из-за кого в Благовещенске предлагали ввести режим ЧС. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск».

Вам статья

«Российская газета» сообщает, что техосмотр личного транспорта может быть отменен. Увидев на первой полосе анонс материала на эту тему, я, понятно, сразу же нашел публикацию: все-таки речь идет о всеобщем «головняке». Помнится, было дело, Дмитрий Медведев эту процедуру уже отменял, в результате чего она еще более обросла всякими заморочками, став только дополнительным налогом для автовладельцев. Ну так вот, пишут, что сейчас ТО не проходят, а покупают. Ну, вы знаете. Еще пишут, что в большинстве стран техосмотр отсутствует.

И подумав, это сколько же людей останется без халявного заработка, я перешел к другому материалу.

Также в номере

Прочитав другой материал, вы узнаете, чего россияне боятся больше всего – клещей или гонки вооружений? Вот вы сами как бы ответили на этот вопрос? Чего вы страшитесь? От чего просыпаетесь ночью в холодном поту и с криком: «Мама!»?

Пока вы ищете ответ на этот вопрос, я расскажу, что в другой статье пишут о том, что в прошлом году смертность в стране сильно превысила рождаемость. Цифрами я вас утомлять не стану – при желании изучите сами. Я только скажу, что в публикации политобозревателя Выжутовича высказана глубокая мысль: «Лучший и единственный способ продлить жизнь – это не укорачивать ее». Додумался же!

А отвечая на первый вопрос, скажу, что, оказывается, больше роста цен, грядущей старости, тараканов и прочего люди, согласно статистике, боятся укусов бродячих собак.

Напишут же такое

Кстати, о собаках. «Российская газета-Неделя» порассуждала на тему, что грозит собачникам, не убирающим «это самое» за своими питомцами. А ничего не грозит. Ведь факт неубирания следует зафиксировать, далее написать заявление в полицию (присовокупив фото и все данные – время, место, ФИО владельца). Далее… В общем, только названного хватает, чтобы понять, что владельцам псов ничего не грозит, а коль скоро так, то я тут же, чуть передвинув взгляд, увидел заметку, в которой рассказывается… Сейчас перейду к подробностям!

Не пропусти

Так вот, еще в еженедельнике рассказывается об опыте голландцев, придумавших оригинальный способ очистить города от окурков. Нужно обучить это делать ворон – птиц с выдающейся смекалкой! Ворона подбирает окурок и прячет в спецурну, за что получает лакомый кусочек. Поскольку у ворон коллективное мышление, то достаточно обучить одну ворону, как ее опыт добывания корма перенимают другие. И город чист, и вороны сыты. Правда, как обучить первую ворону, жаль, не говорится.

Очень интересно

«Амурская правда» рассказывает о том, как обороняются от наступающего огня жители Новинки – огненная стихия взяла населенный пункт в кольцо. Свидетели рассказывают, что в село уже сбегается зверье – лисы, зайцы. Как-то к двум изначальным российским бедам прибавились еще три – собаки, мусор и пожары.

Кстати, о мусоре. Пишут, что амурские жилищные инспекторы ежедневно проводят антимусорные рейды по всей области: приходят на мусорные площадки, оценивают заполненность контейнеров, содержание площадки, фиксируют нарушения, добиваются их устранения. Узнаете, что пока за плохое содержание мусорных баков не наказывают. Слово «пока» означает, что начнут. На кого лягут штрафы, не объясняю, в газете не написано, а о своих догадках умолчу.

На посошок

Завершу обзор «Комсомольской правдой», тоже посвятившей несколько материалов нашим новобедам. Пишут, что из-за бродячих собак в Благовещенске предлагали ввести режим ЧС. А что правильно, нужно установить так называемый комендантский час, на улицу – только по аусвайсам, детей – на привязи, чтоб не травмировать нежные детские души. И в это время… И в это время устранить причину всеобщей людской боязни, о которой писала «Российская газета» и о которой я только что рассказал.

Еще в газете про Александра Цекало, про Киркорова, Баскова и Пугачеву. И даже странно, что Волочкова на фото не в традиционной позе – просто сидит, не на шпагате. Но я же сразу сказал, что в «Комсомолке» много материалов о наших бедах.

Просмотров всего: 1079

#СМИ #транспорт

распечатать