21июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2019, 18:10 5

Перепишут историю: благовещенскому бронекатеру вернут достоверный бортовой номер

Предложение амурского историка одобрила городская комиссия по увековечиванию памяти

Перепишут историю: благовещенскому бронекатеру вернут достоверный бортовой номер

Члены городской комиссии по увековечиванию памяти поддержали предложение историка Романа Чепелева вернуть благовещенскому бронекатеру на набережной его настоящий бортовой номер. Историк предоставил все необходимые документы, подтверждающие, что нынешний бортовой номер 905 к судну на берегу Амура не имеет никакого отношения.

Доводы Владимира Романовича Чепелева в благовещенской администрации выслушали в четверг, 18 апреля, на очередном заседании комиссии по увековечиванию памяти. В нее входят начальник управления культуры Виктория Хопатько, заммэра Юлия Рябинина, старший научный сотрудник областного краеведческого музея Владимир Абеленцев, скульптор Николай Карнабеда, начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант; начальник управления архитектуры и градостроительства Алексей Раханский и другие.

Владимир Чепелев предоставил копии архивных документов, а также фото, из которых следует, что бортовой номер 905 был присвоен совершенно другому судну, более усовершенствованного проекта 1204 – типа «Шмель». Он был спроектирован и создан гораздо позднее, чем бронекатер, который стоит сейчас на набережной Амура. Впоследствии он был передан пограничникам, и его дальнейшая судьбы неизвестна.

Памятник боевой славы, находящийся в Благовещенске, – это бронекатер проекта 1125. И многие годы вплоть до конца 80-х годов на его борту был совершенно другой номер – 948.

Кто именно поменял его на номер 905, история умалчивает. А вот Владимир Чепелев, с детства страстно увлекающийся морской историей и историей кораблей, молчать не стал. Восстановить историческую справедливость он предлагал и в 2018 году, когда намечался косметический ремонт монумента перед 9 Мая. Но тогда историку ответили, что красить собираются только постамент. В текущем году, когда заговорили о покраске самого судна, Владимир Романович снова поднял этот вопрос. И вот стало известно, что бортовой номер бронекатера все-таки изменят на исторически верный – нынешний закрасят и вместо него на левом и правом бортах нанесут другой – 948.

«Естественно, чувство удовлетворения почувствовал, потому что этим вопросом я занимаюсь очень давно. Я очень увлечен этим еще, наверное, с класса 4-5. Это, в общем-то, мое хобби. Я сам учитель истории, был речником на Амуре – 4 навигации отходил, 3 года служил срочную службу: Владивосток – Камчатка, в школе преподавал историю и начальную военную подготовку. И везде, где только можно было, я проводил мысль, что, как говорил Петр Первый: государь только с сухопутной армией имеет одну руку, а тот, у кого есть флот, имеет две руки», – рассказал после прошедшего заседания Владимир Чепелев, ученый секретарь военно-морского сектора Амурского филиала военно-морской секции Военно-научного общества при Культурном центре Минобороны РФ.

Аукцион на косметический ремонт памятника боевой славы выиграла благовещенская компания «Строй Город». Сейчас идет процесс заключения контракта. Выполнять работы подрядчик будет в течение семи календарных дней с момента заключения договора.

Как сообщало Амур.инфо, боевой катер установили на набережной в июле 1989 года ко Дню города, однако его торжественное открытие состоялось через год – в 1990 году. Мероприятие тогда приурочили к 45-летию Победы.

Построили бронекатер в 1943-1944 годах. Он был включен в состав Днепровской военной флотилии, участвовал в Великой Отечественной войне: принимал участие в Берлинской наступательной операции.

После войны его поставили на прикол, а на Дальнем Востоке он оказался только в конце 60-х годов, когда осложнились отношения с Китаем. В Благовещенске судно поступило в распоряжение 74-й бригады 49-й Краснознаменной дивизии речных кораблей Тихоокеанского флота, базировавшейся в устье реки Бурхановка. Пару лет спустя морально устаревшее судно сначала списали, а затем передали в клуб юных моряков города Свободного, а именно в Бардагон. В конце 80-х его снова на буксире доставили в Благовещенск, где привели в порядок и установили на городской набережной.

Интересно, что танковая башня на бронекатере – с другого судна.

Родную еще в Бардагоне сняли и, по просьбе командования Тихоокеанского флота, увезли во Владивосток. Там она сейчас и находится в составе Мемориала славы Тихоокеанского флота на берегу бухты Золотой Рог.

Что касается бронекатера, то на благовещенской набережной, по одним данным, он появился стараниями ветеранов Амурской флотилии, по другим – благодаря заслуженному художнику России Владиславу Афанасьеву.

Фото: Амур.инфо, vladseatour.ru

Просмотров всего: 882

#история #память

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Надо новость в Петропавловск-Камчатский отправить.

    А то я, ненароком, там памятнику на Комсомольской площади тоже бортовой номер поменял.

    Правда, он и до меня уже был изменён...

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Молодец историк Роман Чепелев! Добился своего, доказал факт, восстановил справедливость!

  • uslon

    uslon
    2 года назад

    Молодец, товарищ Краевед! Побольше бы таких.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 года назад

    Еще раз повторяю смена бортового номера на боевом корабле Советского, а затем и Российского флота есть нормальная практика, делается для того что бы сбить с толку потенциального противника - это в НАТО корабли имеют один бортовой номер вплоть до списания на слом! Данный бронекатер в различные годы своей службы носил бортовые номера; БК-376 → 05.1966 АК-376 → 1973 БК-948 → 10.1989. Какой из них надо считать самым правильным?

  • OT

    OT
    2 года назад

    А что, был аукцион по косметическому ремонту? Разве в этом деле есть аукцион?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь