19июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2019, 16:01 2

МЧС: угрозы селу Новинка больше нет

МЧС: угрозы селу Новинка больше нет
Фото: kraism.by

В амурском управлении МЧС сообщили, что огонь больше не угрожает Новинке. Ранее сообщалось, что пламя близко подобралось к селу, рассматривался вариант эвакуации жителей. Сообщение о горении сухой травы между селами Грязнушка и Новинка Благовещенского района на центральный пункт пожарной связи Благовещенска проступило утром 18 апреля.

К месту возгорания были направлены пожарные подразделения сел Новопетровка, Михайловка Благовещенского района, специалисты лесоохраны.

«Справиться с огнем, стремительно распространяющимся по сухой траве, было очень сложно. Сильный порывистый ветер, дующий в сторону населенного пункта, осложнял тушение, – рассказал руководитель тушения пожара Константин Рыбалко, врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. – На месте пожара для координации сил и средств был развернут штаб пожаротушения. Усилия пожарных и спасателей были направлены на тушение пала и защиту села Новинка. На случай ухудшения обстановки и необходимости эвакуации жителей был развернут пункт временного размещения населения в селе Новопетровка. В настоящий момент угрозы селу Новинка нет».

В защите населенного пункта и тушении пала, который стремительно распространялся при сильном порывистом ветре, задействованы пожарные подразделения Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, специалисты лесоохраны, оперативная группа Благовещенского отряда ФПС МЧС России по Амурской области, население. По состоянию на 15:00 в тушении пала задействованы 79 человек и 18 единиц техники. На месте пожара находится министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Работы по тушению пала сухой травы в Благовещенском районе продолжаются, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 1075

#пожары

распечатать


Комментарии
  • Токарев

    Токарев
    2 месяца назад

    Выпавший снег все исправил, так же , как и летом дожди справляются с лесными пожарами.

  • Питерский

    Питерский
    2 месяца назад

    Там не было снега...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь