17июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2019, 15:30 2

Из Китая в Приамурье прислали больше 200 тонн ячменя с жуками-вредителями

Россельхознадзор завернул партию зерна

Из Китая в Приамурье прислали больше 200 тонн ячменя с жуками-вредителями
Фото: www.ukragrolab.com

В Амурскую область из Китая собирались ввезти больше 220 тонн ячменя, предназначенного для продажи в пищевых целях. При проверке оказалось, что вся партия заражена жучком и отходами его жизнедеятельности.

223 тонны 165 килограммов зерна из Китая в Россию пыталось ввести общество с ограниченной ответственностью. Это произошло в первой декаде апреля. Специалисты управления Россельхознадзора по Амурской области при проведении государственного контроля исследовали ввозимую партию. Оказалось, что все зерно в ней заражено вредителем – короткоусым рыжим мукоедом. В каждом килограмме ячмена нашли жучков и их отходы.

«Управление Россельхознадзора по Амурской области разъясняет, что в соответствии с приложением 2 технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" зараженность вредителями не допускается, загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями допускается не более 15 экземпляров на килограмм. По данному факту юридическому лицу выдано предписание на возврат или утилизацию партии зерна, также принято решение о прекращении декларации о соответствии зерна», – сообщает ведомство.

Короткоусый рыжий мукоед – это вредитель, заселяющий все сорта зерновых, а также продукцию из них, сухофрукты, очищенные земляные орехи, лекарственные растения и прессованные остатки масличных семян. Жучок может являться как первичным вредителем – то есть его личинки и взрослые жуки способны надгрызать зерна, – так и вторичным вредителем, поражающим склады. Опасность вредителя заключается в его быстром и массовом размножении, из-за чего утрачиваются посевные качества зерна и его продовольственная пригодность.

Просмотров всего: 990

#здоровье #Китай #сельское хозяйство #торговля

распечатать


Комментарии
  • Мнение 999

    Мнение 999
    2 года назад

    Да это диверсия товарищи!!!

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    2 года назад

    Ячмень явно предназначался на посев а не на переработку. Со своими семенами зерновых в этом году беда - из-за переувлажнения прошлым летом, вот, видимо и везут их сюда, даже из КНР.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь