19июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2019, 12:13 3

В Благовещенском районе готовятся к эвакуации жителей Новинки

В Благовещенском районе готовятся к эвакуации жителей Новинки
Фото: www.instagram.com

В Благовещенском районе распространяется лесной пожар. Огонь вплотную подступил к домам в Новинке. В МЧС сообщили, что на данный момент угроза перехода огня в село уже снята. Тем не менее в случае обострения ситуации людей готовятся эвакуировать. На месте ЧС находятся амурский министр лесного хозяйства, и. о. главы Благовещенского района и глава Новопетровского сельсовета.

На внеочередном заседании эвакуационной комиссии Благовещенского района в связи с распространяющимся лесным пожаром объявлена подготовка к эвакуации жителей села Новинка. Также обсудили работу транспорта, организацию медицинской помощи, питание эвакуированных граждан. Особое внимание планируется уделить размещению эвакуированных.

В общей сложности эвакуации подлежат около 100 сельчан. Для них подготовили пункт временного размещения в школе села Новопетровка и развернули эвакуационный пункт на территории Новинки.

Как сообщили в администрации Благовещенского района, в настоящее время борьбу с огнем ведут представители лесного хозяйства, сотрудники противопожарной службы федеральной противопожарной службы, 3 отряда спасателей. В тушении пожара задействовано 6 единиц специализированной техники. Используются 2 цистерны с водой, еще две – на подходе.

«Сам нахожусь здесь. Пошел пал с полей, возникло возгорание, огонь подходил к Новинке, пытаемся обезопасить село силами пожарных и лесничества. В случае угрозы населению будем эвакуацию проводить. Население оповещено уже. Работают МЧС, федеральная противопожарная служба, наша противопожарная служба ГЗ и ПБ, авиалесоохрана. Не пускаем огонь в село, подходит к селу, но мы отбиваем его от села», – рассказал Амур.инфо и.о. главы Благовещенского района Евгений Седых.

Как пояснили пресс-службе в МЧС, на данный момент угрозу перехода огня в Новинку удалось снять.

Просмотров всего: 3816

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 месяца назад

    А вокруг села были обпаханы противопожарные полосы? Или на эти мероприятия как обычно нет средств?

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    2 месяца назад

    При таком ветре ни одна полоса не спасет.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 месяца назад

    Если её не было, это не спасет главу администрации поселения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь