19июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2019, 09:54 6

Медведев заявил о масштабных мерах помощи семьям с детьми

Медведев заявил о масштабных мерах помощи семьям с детьми

Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами Госдумы о деятельности правительства в 2018 году. При этом он заявил, что около 80 % расходов в ближайшие шесть лет пойдут на пособия для детей, льготную ипотеку и создание мест в яслях.

«За все годы у нас не было такой масштабной системы мер – практически на каждого ребенка выплачиваются деньги», – подчеркнул он. С прошлого года государство поддерживает нуждающихся родителей при рождении первого ребенка, выплачивая ежемесячные выплаты семьям, чей доход не дотягивает до полутора прожиточных минимумов. С 2020 года критерий назначения помощи будет скорректирован до двух прожиточных минимумов.

Начиная со второго ребенка, семьи имеют право на материнский капитал, в том числе 35 тысяч малообеспеченных семей получают из этих средств ежемесячные выплаты.

При рождении третьих и следующих детей семьям назначаются ежемесячные выплаты до трехлетия ребенка. «Правительство будет и дальше софинансировать часть расходов на эти выплаты для тех регионов – их сейчас 65, – где требуются дополнительные меры для улучшения демографической ситуации», – цитирует Медведева «Российская газета».

Существенной помощью для семей при рождении второго и последующих детей должна стать льготная ипотека по ставке 6 %, которая пойдет на покупку жилья на первичном рынке. «Кроме этого, мы будем погашать 450 тысяч рублей из суммы ипотечных кредитов тем, у кого родятся третьи и последующие дети», – заявил премьер.

Увеличена господдержка неработающим родителям, которые воспитывают детей-инвалидов. С 1 июля выплаты им вырастут почти в два раза, что коснется около полумиллиона семей.

Просмотров всего: 1552

#дети #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Бриз

    Бриз
    2 месяца назад

    А почему бы медведева не привлечь за фейковые новости?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 месяца назад

    "льготная ипотека 6% при покупке жилья на первичном рынке" в честь чего такая дискриминация? Медведев не знает, что в России ещё населенные пункты, где новостройки просто не возводятся уже лет этак по 20?

  • Терминатор

    Терминатор
    2 месяца назад

    Это ж как надо любить свой народ, такая забота. В стране миллионы нищих, зато чиновники всех уровней, включая премьера отчитываются о своих многомиллионных доходах и им не страшно, не стыдно людям в глаза смотреть. Дайте людям наконец-то возможность зарабатывать так же хорошо как зарабатываете вы, миллионеры, миллиардеры, а не кидайте кость в виде различного рода социальных выплат, которых на самом деле не на что не хватает!

  • jjj-tl

    jjj-tl
    2 месяца назад

    дима, уходи, и вову с собой прихвати.

  • jjj-tl

    jjj-tl
    2 месяца назад

    дима, уходи, и вову с собой прихвати.

  • Иван Угрюмый

    Иван Угрюмый
    2 месяца назад

    все решили за нас, быстро берем отгул и делать детей))) а через год они передумают и скажут ссори, денег нет но вы держитесь. Но детей назад не родишь!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь