22июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2019, 15:48 0

Новая мобильная лаборатория будет следить за экологическим состоянием Приамурья

Новая мобильная лаборатория будет следить за экологическим состоянием Приамурья
Фото: amurobl.ru

Для Приамурья приобретают мобильную экологическую лабораторию. Это первое подобное оборудование в области для исследований природных ресурсов. Оно позволит оперативно осуществлять экологический надзор.

В частности, лаборатория будет контролировать количество вредных выбросов заводов и фабрик в атмосферу и оценивать степень загрязнения окружающей среды.

«С мобильной лабораторией намного легче отслеживать загрязнения окружающей среды, например, рек. При выявлении загрязнения водоёма можно оперативно взять пробы воды и исследовать их на месте, не привозя их в лабораторию в Благовещенск и тем самым, в короткие сроки и более точно, доказать факт загрязнения», – рассказал министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху.

Такое приобретение поможет не только контролировать степень загрязнения окружающей среды в регионе, но и своевременно предсказывать и устранять возможные экологические проблемы. Мобильная лаборатория даст возможность амурским экологам добираться в короткие сроки в самые труднодоступные места и делать оперативно, на месте свою работу: проводить экспресс-анализ физико-химических параметров воды, измерять концентрацию загрязняющих веществ и контролировать источники сбросов загрязняющих веществ в водные объекты. Современное оборудование позволит работать даже в самых сложных климатических условиях с температурой от минус 40 до плюс 40 градусов. Главное преимущество такого приобретения для региона – получение высокоточных данных об экологической обстановке в области.

Просмотров всего: 367

#областная власть #природа

распечатать