20июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2019, 15:09 0

Пожарные поезда ЗабЖД в Приамурье приведены в боевую готовность

Пожарные поезда ЗабЖД в Приамурье приведены в боевую готовность
Фото: www.youtube.com

Пожарные поезда Забайкальской железной дороги введены в повышенную боевую готовность в связи с вводом особого противопожарного режима в Забайкальском крае и Амурской области. Семь из 16-ти пожарных поездов дислоцируются в Приамурье.

Очередной комплекс для тушения возгораний нового поколения, введенный в боевой расчет в январе 2019 года, сегодня, 17 апреля торжественно презентовали на станции Ерофей Павлович.

Пожарные поезда в полном объеме укомплектованы специальной техникой, пожарно-техническим вооружением, огнетушащими веществами, снаряжением и современными средствами связи, а также системами ГЛОНАСС/GPS.

С начала 2019 года пожарные поезда совершили пять выездов на тушение огня в зоне ответственности. Ликвидированы пожары и чрезвычайные ситуации на площади 765 квадратных метров, в ходе тушения огнеборцами израсходовано 182 кубометра воды.

В 2018 году пожарные поезда, дислоцированные на станциях Забайкальской железной дороги, совершили 40 выездов для оказания помощи в ликвидации возгораний в границах Забайкальской железной дороги, из них 17 – в Амурской области и 23 – в Забайкальском крае, сообщает ЗабЖД.

Просмотров всего: 972

#пожары #транспорт

распечатать