18июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2019, 12:14 5

Благовещенец заметил опасные балконы на доме в Белогорье (видео)

Благовещенец заметил опасные балконы на доме в Белогорье (видео)

Житель Благовещенска обратил внимание на состояние балконов старого дома. Автор ролика предлагает приглядеться к жилому дому № 7 по улице Заводской в Белогорье. Заметно, что ветхие балконные плиты – местами даже видна арматура – расположены прямо над тротуаром.

«Взгляните на балконы, на их состояние – они все гнилые. Уже был прецедент с обрушением балкона в Прогрессе. Вот и подумайте, что делать с этими конструкциями. Под ними дети гуляют, если что», – отмечает мужчина.

Дом по адресу: улица Заводская, 7, был построен в 1960-м году. В нем три подъезда и четыре этажа. Здание находится на управлении компании «Прогресс-2». Согласно данным сайта «Реформа ЖКХ», дом ждет капремонта: на 2022 год запланировано утепление фасада, на 2031 год – ремонт фундамента.

В управляющей компании «Прогресс-2» корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили, что обращений по поводу балконов не было. Будут ли приниматься какие-либо действия по осмотру дома, в компании не сообщили.

Корреспондент ИА «Амур.инфо» обратился за комментарием в Жилищную инспекцию Амурской области. В ведомстве обещали провести проверку дома № 7 по Заводской в Белогорье и рассказали, что делать, если состояние балкона внушает опасения.

Собственник жилья должен регулярно осматривать свой балкон. Если хозяин недвижимости отмечает признаки осыпания штукатурного слоя, какие-то посторонние звуки – например, треск, – нужно немедленно обратиться в управляющую компанию.

В свою очередь представители управляющей компании должны дважды в год проводить осмотр дома. В соответствии с положениями Жилищного кодекса и правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, управляющая компания должна обеспечить безопасность жильцов.

«Если необходимо более тщательное исследование, управляющая компания должна пригласить специалистов, которые установят, отошла ли конструкция от здания и плиты-перекрытия. На подъезде должны быть размещены объявления с предупреждением. Территорию возле дома нужно огородить сигнальной лентой. Всех собственников квартир, расположенных под аварийным балконом, необходимо письменно уведомить о невыходе на балкон», – перечислила меры начальник лицензионного отдела Жилищной инспекции Амурской области Яна Фалько.

Ремонт балконов входит в программу капремонта. Таким образом, собственники должны сначала обратиться в управляющую компанию, где сделают заключение и укрепят конструкцию. «Если в управляющей компании бездействуют, то собственник должен обратиться в Жилинспекцию. Мы проведем проверку и вынесем предписание», – добавила Яна Юрьевна.

Год назад, в конце марта 2018-го, Амур.инфо сообщило про балкон, осыпавшийся на тротуар в самом центре Благовещенска. Через пару недель его отремонтировали.

В декабре того же 2018 года в Свободном отвалилась одна сторона плиты-перекрытия лоджии пятиэтажного дома. Тогда никто не пострадал. А 15 апреля 2019 года в поселке Прогресс получила тяжелые травмы женщина, упавшая вместе с балконом.

Просмотров всего: 2324

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Vadimovnai

    Vadimovnai
    2 месяца назад

    Там и рядом дом такой же!

  • Мнение 999

    Мнение 999
    2 месяца назад

    У нас полно таких домов. Почему управляйки не выполняют возложенные на них обязанности? И почему сами жильцы молчать, в статье сказано, что обращений от жителей не было, видимо они хотят повторить судьбу женщины из Прогресса. Люди, почему вы молчите ждете, что кто-то, что-то сделает за вас? Это Россия, этим все сказано.

  • farfalla

    farfalla
    2 месяца назад

    У меня, конечно, получше выглядит балкон, но арматуру видно и дыры сквозные по периметру зияют между бетонной плитой и металлической балкой, по бокам и спереди. Часть внешней металлической конструкции вообще отвалилась и болталась над соседним снизу балконом, пока сами ее не приделали на место, когда управляйка не стала ничего предпринимать. Вызвали перед этим управляйку (Жилкомфорт на тот момент они назывались), пришла мадам от них, потопталась по квартире не разуваясь (по коврам, к слову!!!!), посмотрела на балкон и ушла. "Ну не так все плохо", говорит. На этом все. Видимо, плохо будет, когда рухнет. Балконы - это общедомовое имущество и отвечает за них управляйка, а не жильцы.

  • Victrix

    Victrix
    2 месяца назад

    Балкон, упавший на голову, может испортить настроение на весь день....

  • Dick09

    Dick09
    2 месяца назад

    С денег на карту.ремонт купят и натянут сигнальную ленту

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь