17июня
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2019, 15:53 8

Жители Амурской области взялись за грабли и мётлы

Жители Амурской области взялись за грабли и мётлы
Фото: Амур.инфо

В Амурской области начались субботники. Первыми наводить порядок на городских улицах начали благовещенцы. Ежегодная акция «Чистый город» началась в областном центре 1 апреля. В Тынде к уборке приступят только в мае.

25 и 26 апреля на субботники выйдут жители Серышевского и Сковородинского районов. Для жителей Тындинского района акция по уборке территории пройдёт в начале мая. Перенести на месяц позже уборку решено из-за непогоды.

В Свободном порядок уже навели. Субботник в железнодорожном парке провёл спортивный клуб «Багратион» при поддержке городской администрации. В нём приняли участие более ста человек, в том числе представители городской власти: исполняющий обязанности главы города Владимир Владимиров и заместитель по социальной политике города Свободного Наталья Грушко. На помощь им пришли молодёжь, пенсионеры школьники, студенты и семьи. Участники акции собрали четыре грузовые машины мусора. Также на уборку территории вышли жители залинейной и центральной части города.

Благовещенск одним из первых открыл сезон весенних субботников. С начала апреля до 8 мая здесь проводится акция «Чистый город». Она проходит в столице региона более 10 лет. Жители и организации города подали 87 заявок на участие в акции и провели 39 субботников на территориях различных учреждений, вузов и ссузов. Сегодня в рамках акции уберут территории детских садов № 32, 47, 55 ,1, 14, 50, Центра реабилитации «Надежда», Морского государственного университета им. Невельского, Амурского аграрного колледжа и школы № 28.

Специалисты жилищного отдела управления ЖКХ города рекомендуют : очистить озелененные территории от веток, листьев и мусора, накопившихся за зиму; провести работы по очистке фасадов от объявлений и надписей; очистить от грязи, покрасить ограждения и побелить бордюры; сделать ремонт и покрасить малые архитектурные формы, спортивные и детские площадки; устроить и восстановить газоны и клумбы.

Кроме того, в этом году в рамках акции «Чистый город» особое внимание уделено очистке города от рекламного мусора. Получить инвентарь для уборки жители многоквартирных домов могут, обратившись в свои управляющие компании. Заявки на грузовой транспорт для вывоза мусора с территории принимаются только в управлении ЖКХ города Благовещенска.

В прошлом году в весеннем этапе акции «Чистый город» приняли участие более 21 тысячи горожан. Тогда благовещенцы собрали на территории города более 400 тонн мусора. В осеннем этапе участвовали более 300 человек. Они вывезли на полигон около 30 тонн собранного мусора.

Просмотров всего: 724

#ЖКХ #Тында

распечатать


Комментарии
  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    2 месяца назад

    Горожане вывезли 30 тонн на полигон?

  • Консьержка

    Консьержка
    2 месяца назад

    тариф подняли, так ещё и на субботник сходить?

    перебьётесь. пущай управляйки выходят.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    А куда дворников подевали?

    Как у таких эффективных манагеров город оказывается по уши в грязи?

    И да, есть у нас в городе засранцы, которым всё равно, куда бросить окурки, бумажки, бутылки, где выгулять собачку или вывалить бытовой или строительный мусор.

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    голосуй не голосуй а в ответ получишь _

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    bOldlord

    Вы Олд продолжайте голосовать за власть



    Не надо меня агитировать за вашу любовную сростку едра с элдэпээрией!

    Не уважаю ни первых, ни их приспешников - либералов.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    bOldlord

    знаем мы вашу тактику



    Зная вашу партейку, никто в здравом уме и забесплатно не проголосит. )))

  • Лупа Бастрыкина

    Лупа Бастрыкина
    1 месяц назад

    Когда утомленной заботами о городе-по большей части бесполезными и даже вредными Валентина Сергеевна Калита прочтет эту новость - она будет рада.

    Долгие годы вырабатывания в себе навыки то мимикрии, то кажущейся полезности, то серости, на фоне более ярких и энергичных деятелей-Валентина Сергеевна научилась примиряться сама с собой.

    Она пережила не одного главу администрации, главу области. И чувствовала себя довольно уверенным китом-горбачом в неспокойном провинциальном океане Амурской области.

    Мэр таки, а не вошь какая-нибудь.

    Я полюбил Валентину Сергеевну издали, она всегда искренна и всегда погружена в ситуацию с полным непониманием самой ситуации.

    Дай бог ей здоровья и долгих лет, очаровательная женщина.

  • LT

    LT
    1 месяц назад



    Жители Амурской области взялись за грабли и мётлы



    вилы были бы эффективней, как на мой взгляд,

    сразу порядок бы навелся во всем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь