19августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2019, 12:50 0

Амурская областная библиотека готовится к «Библионочи», Центр обслуживания незрячих – к «Библиодню»

Амурская областная библиотека готовится к «Библионочи», Центр обслуживания незрячих – к «Библиодню»

20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной всероссийской акции «Библионочь–2019» «Весь мир – театр!» А Центр библиотечного обслуживания незрячих впервые проведет «Библиодень».

Программа «Библионочи–2019» более чем обширна. Это: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии имени Леонида Завальнюка 2019 года, командная игра «Зачетная Библионочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище. Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18:00 до 23:00. Вход свободный.

В рамках акции 20 апреля впервые в Центре библиотечного обслуживания незрячих и слабовидящих (переулок Южный, 2) пройдёт «Библиодень». С 12:00 до 20:00 в Центре ждут всех желающих, независимо от возраста и особенностей здоровья. Вход свободный.

В программе «Библиодня»: книжные выставки «Особые книги для особых людей», «Мир незрячего человека»; выставка работ декоративно-прикладного искусства слепых и слабовидящих «Талант не может быть незрячим»; творческая программа «Фетровый театр» артиста-кукловода, ведущего мастера сцены Амурского областного театра кукол Полины Сидоренко; мастер-класс по декоративно-прикладному искусству для слепых и слабовидящих преподавателей Натальи Керницкой и Елены Шипуновой; спектакль студии «Малая сцена» для незрячих «Сказка с закрытыми глазами»; фильм с тифлокомментариями «Белые росы»; викторина «Знаменитые незрячие»; интерактивное занятие «Что за чудо эти точки»; площадки «Кино без картинки» и «Закрой глаза и поиграй».

Просмотров всего: 334

#культура

распечатать