18июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2019, 11:44 0

Следователю из Белогорска, получившей взятку, продлили срок содержания под стражей

Следователю из Белогорска, получившей взятку, продлили срок содержания под стражей
Фото: pixabay.com

Обновлено: 16 апреля15:00

Следователю из Белогорска продлили срок содержания под стражей до 19 мая. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 19 февраля текущего года адвокат предложила следователю отдела полиции Белогорска 100 000 рублей за то, чтобы она замяла дело против водителя, сбившего пешехода.

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел постановление старшего следователя по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Амурской области по уголовному делу о продлении срока содержания под стражей в отношении ранее не судимой амурчанки, обвиняемой в получении взятки.

Следователь с согласия руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Амурской области обратился суд с ходатайством о продлении срока содержания обвиняемой под стражей на один месяц, а всего до трех месяцев – то есть до 19 мая 2019 года.

Благовещенский городской суд не нашел оснований для изменения избранной в отношении обвиняемой меры пресечения на более мягкую или для отмены меры пресечения. Это объясняется тем, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания такой меры пресечения, не изменились и не отпали, и в настоящее время продолжают оставаться значимыми.

Как следует из представленных суду материалов, женщина обвиняется в совершении тяжкого преступления против интересов государственной службы, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Кроме того, она имеет обширный круг знакомств в правоохранительных органах ввиду ранее занимаемой должности следователя в МО МВД России «Белогорский».

С учетом вышеизложенного у суда имеются основания полагать, что, опасаясь возможной уголовной ответственности за инкриминируемое ей преступление, обвиняемая может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей, которые являются ее коллегами и знакомыми, или же сокрыть и уничтожить доказательства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

В суде обсуждался вопрос о возможности применения к обвиняемой меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества. Однако, исследовав данные о личности обвиняемой и принимая во внимание сведения из материалов дела, суд полагает, что более мягкие меры пресечения не обеспечат надлежащее судопроизводство по делу. «В связи с чем оснований для изменения меры пресечения в отношении обвиняемой, в том числе, под залог, домашний арест, запрет определенных действий или подписку о невыезде и надлежащем поведении, не усматривает», – сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Амурского областного суда через Благовещенский городской суд Амурской области в течение трех суток со дня его вынесения.

«По факту получения незаконного денежного вознаграждения следователем МО МВД России "Белогорский" управлением Министерства внутренних дел по Амурской области проведена служебная проверка. По ее результатам следователь была уволена из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности привлечены трое ее руководителей», – сообщили в амурском управлении МВД России.

Просмотров всего: 1896

#Белогорск #закон #суды

распечатать