17июня
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2019, 10:08 12

Амурские католики помолятся за спасение Собора Парижской Богоматери

Амурские католики помолятся за спасение Собора Парижской Богоматери
Фото: edition.cnn.com

Утром, 16 апреля, о пожаре в Соборе Парижской Богоматери узнали амурские католики. В католическом приходе Преображения Господня в Благовещенске корреспонденту Амур.инфо рассказали, что верующие помолятся за спасение Notre-Dame de Paris.

«Это все очень печально, мы будем молиться, переживаем, но мы не оцениваем это как наказание нам за что-то. Я буду за себя говорить, конечно, не за всю римско-католическую церковь. Тут может быть и просто человеческий фактор или что-то другое, вообще это тайна Божия. Господь допускает разные вещи, но причиной и виной тому становимся мы сами, а не то, что Бог наказывает и карает кого-то. Я не считаю, что это воля Божия, но это случилось», – сказал Амур.инфо брат Алексей, монах-вербист (Societas Verbi Divini) римско-католического прихода Преображения Господня в городе Благовещенске.

Как сообщало Амур.инфо, Собор Парижской Богоматери загорелся 15 апреля. В результате возгорания обрушился шпиль собора, уничтожена кровля. Предполагается, что пожар мог начаться во время реставрационных работ.

Между тем заместитель главы отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов заявил, что вспыхнувший в Соборе Парижской Богоматери пожар – «страшное знамение», смысл которого еще предстоит в полной мере осознать, пишут Вести. По словам представителя РПЦ, новость о пожаре причиняет острую боль, наполняет сердца состраданием и сближает православных верующих с западными христианскими братьями.

Официальный представитель Ватикана Алессандро Джизотти заявил, что пожар в соборе Парижской богоматери вызывает шок и печаль. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters. «Известие об ужасном пожаре, который разрушил собор Нотр-Дам, символ христианства во Франции и в мире, вызвало шок и печаль у Святого престола. Мы выражаем близость французским католикам и жителям Парижа и будем молиться за пожарных и тех, кто делает все возможное, чтобы преодолеть эту драматическую ситуацию», – сказал Джизотти.

Амурские католики надеются, что Собор Парижской Богоматери восстановят. «Я не Папа Римский Франциск. Думаю, он будет какие-то заявления делать, но я считаю, что, если специалисты скажут, что есть возможность восстановить Собор, нужно восстанавливать», – отметил монах Алексей.

Просмотров всего: 590

#пожары #религия

распечатать


Комментарии
  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    А зачем молиться, разве ваш бох не видит, что горит его супермаркет. Или он уже не вездесущ?

  • Туж2

    Туж2
    1 месяц назад

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    жалко, как памятник архитектуры ....

  • brb

    brb
    1 месяц назад

    В день рождения Леонардо горит Нотр Дам. Какой-то стёб от высших сил.

  • alex 3

    alex 3
    1 месяц назад

    ну понеслась- "страшное знамение". Какое тебе "знамение"?! Соблюдайте ПБ, ПТЭ , ПОТ, и не будет тебе ни каких "знамений"!

  • V.M.

    V.M.
    1 месяц назад

    Pater noster

    Pater noster, qui es in caelis;

    sanctificetur nomen tuum;

    adveniat regnum tuum;

    fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.

    Panem nostrum quotidianum da nobis hodie;

    et dimitte nobis debita nostra,

    sicut et nos dimittimus debitoribus nostris;

    et ne nos inducas in tentationem;

    sed libera nos a malo. Amen.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Чуть что случается так "На то воля Господня", а тут "Господь не усмотрел за нами грешными", всё как в политике.

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    1 месяц назад

    Рука Кремля,не иначе

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 месяц назад

    новость о пожаре причиняет острую боль,

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    фигня.не впервой его восстанавливают

  • Елена2

    Елена2
    1 месяц назад

    Очень жаль , Собор был роскошный, было на что посмотреть , надеюсь что восстановят , Франция богатая , но историческую ценность уже не восстановишь , к сожалению

  • ВиталийН

    ВиталийН
    1 месяц назад

    В османской империи подданных не ущемляли ни по вере, ни по расе. Османские султаны горевали бы по сожженному католическому собору.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь