13ноября
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2019, 18:07 7

На юге Амурской области открывается охота на водоплавающую дичь

На юге Амурской области открывается охота на водоплавающую дичь

В субботу, 20 апреля, на юге Приамурья откроется охота на водоплавающую дичь. Она продлится 10 дней. Добывать в этот период можно белолобых гусей и гуменников. Охота на уток в южной зоне запрещена.

Как сообщили в региональном управлении по охране животного мира, на севере Амурской области сезон охоты начнется 4 мая. Здесь, помимо гусей, разрешено добывать селезней уток. Каждый охотник имеет право добыть не более двух птиц.

Власти уточняют, что к южной зоне относятся территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышенского, Свободненского и Тамбовского районов. Остальные территории входят в северную зону.

«В преддверии открытия сезона хотелось бы напомнить охотникам о запрете ездить по полям вне существующих дорог и рыть на землях сельхозназначения любые ямы и укрытия. В весенний период запрещена также охота с подхода, стрелять можно только из "засидки"», – сообщил начальник отдела управления по охране животного мира Амурской области Сергей Глущенко.

Во время весенней охоты нельзя использовать плавательные средства для выслеживания и преследования и добывания дичи. С лодки разрешается только подбирать добычу. При стрельбе по гусям и уткам запрещено также использовать картечь диаметром свыше 5 миллиметров.

Амурских охотников просят сохранять снятые с добытых гусей и уток передатчики и метки и сообщать специалистам о встречах с помеченными птицами. Чаще всего в Приамурье встречаются гуси и утки, зимовавшие в Китае, в Корее и в Японии.

«В нынешнее время технического прогресса сотни перелетных гусей и уток возвращаются с мест зимовок с разного рода передатчиками и метками, применяемыми научными коллективами разных стран с целью изучения миграций птиц. Чаще всего орнитологи метят гуменников, белолобых гусей и крякв – наиболее популярные охотничьи виды в Амурской области», – рассказал орнитолог Хинганского заповедника Алексей Антонов.

Просмотров всего: 2182

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Защитники птичек, ау!!! Во шо делается то!!! Птичек разрешили убивать ажна десять дней!!! Где там неравнодушные, которые не молчат а действуют, работы непочатый край. Вперёд, покажите нам, безинициативным, как надо птичек защищать.

  • Hunt

    Hunt
    полгода назад

    Они собак в соседней ветке защищают...

  • strannic

    strannic
    полгода назад

    Так лесные массивы посещать можно?

  • Джоник

    Джоник
    полгода назад

    отзимовали бедолаги в китае и корее, с возвращением в любимые края.Пришла охота их убивать.

  • Hunt

    Hunt
    полгода назад

    Все друг друга едят...

  • bigfoott

    bigfoott
    полгода назад

    От голода пухнущие охотники вышли добыть себе на пропитание... И не говорите, что у вас холодильники ломятся от снеди.

  • oenesterov

    oenesterov
    полгода назад

    Джоник

    отзимовали бедолаги в китае и корее, с возвращением в любимые края.Пришла охота их убивать.





Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь