6декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2019, 17:10 8

Ах, Арлекино: творческие люди Благовещенска сняли клип-поздравление на юбилей Аллы Пугачевой (фото, видео)

Ах, Арлекино: творческие люди Благовещенска сняли клип-поздравление на юбилей Аллы Пугачевой (фото, видео)

В понедельник, 15 апреля, исполняется 70 лет известной эстрадной певице, народной артистке СССР, Примадонне российской эстрады – Алле Пугачевой. Известные в Благовещенске творческие коллективы и просто люди, бесконечно уважающие творчество Аллы Борисовны, не смогли остаться в стороне от такого события. В качестве поздравления они сняли клип на один из самых известных ее хитов.

«Конечно, у Пугачевой, что ни песня, то хит. Но "Арлекино" – это визитная карточка Пугачевой. С этой песней она победила на "Золотом Орфее" в Болгарии в 1975 году. Песня заводная. У нас как раз есть замечательный шоу-театр "Котовасия". Съемки проходили в ЦЭВе – сцену со светом и звуком предоставили совершенно бесплатно. Директор ЦЭВа Качан Людмила Викторовна сказала, что помогает из уважения ко мне и Алле Борисовне», – рассказал Сергей Логвинов, руководитель творческого объединения «ЛИК» телекомпании «Альфа-канал».

Съемки проходили вечером 14 апреля на сцене Центра эстетического воспитания.

Участие приняли несколько десятков человек. Клип на песню «Арлекино» по случаю 70-летия народной артистки ей подарили творческое объединение «ЛИК», шоу-театр «Котовасия», хор ЦДШИ «Детство», студия «Мелодия любви», актеры Амурского театра драмы и Амурский союз ветеранов Афганистана.

Только 60 участников-детей были из шоу-театра «Котовасия». Коллектив обеспечил яркими костюмами всех участников клипа. Приняли участие даже пернатые и чешуйчатые участники «Котовасии» – змея, попугай и голуби.

«Согласились на участие в съемках сразу, не раздумывая. Мы же шоу-театр, и во многих номерах мы используем песни и музыку из песен Аллы Борисовны. Поэтому ребята хорошо знакомы с ее творчеством. У нас также есть фестиваль пародий, который всегда проходит в январе, и там ребята тоже много используют этого материала. Поэтому отпраздновать и сделать подарок на день рождения и родители, и ребята отозвались с невероятной охотой. Я кинула клич в родительскую группу – отозвался весь коллектив, многие отменили свои поездки на выходные для того, чтобы просто поучаствовать в этом кураже, в этом празднике. Даже часть родителей переоделись, помогли все организовать», – поделилась после съемок руководитель шоу-театра «Котовасия» Оксана Жукова.

Для участия в съемках нашли время в своем плотном репетиционном графике и ребята из именитого благовещенского хора «Детство».

«У нас такой был день непростой, воскресенье – это день репетиционный, у нас идет серьезная подготовка к нашему сольному концертному выступлению, которое состоится 14 мая. Но эта работа была для нас очень интересная, необычная, впечатления остались прекрасные. Обратились к нам буквально накануне вечером – в субботу, поэтому в какой-то степени это была небольшая авантюра, с одной стороны, а с другой стороны – интересная затея. Все было очень здорово, несмотря на то, что были определенные сложности технического характера. Конечно, честно говоря, это не совсем наш формат, но в любом случае, наверное, надо уметь делать все. Я думаю, для нас это станет хорошим опытом такой совместной и креативной работы», – рассказала директор Центральной детской школы искусств Татьяна Бедёрина.

Совместными усилиями клип сняли за два часа с небольшим. Помимо голоса самой звездной именинницы – Аллы Борисовны, – за кадром также звучит фонограмма с голосами Сергея Логвинова, Евгении Колодиной из студии «Мелодия любви» и двух актеров Амурского театра драмы – Елены Грачёвой и Юрия Роголева.

«Алла Пугачева – звезда недосягаемая никем за последнее время. Я имею в виду эстрадных певцов», – высказала свое мнение Елена Грачёва.

«Для меня Алла Пугачева – это детство, это юность, отрочество. Безусловно, она – лучшая, она – Алла Борисовна. Согласились участвовать в съемках, потому что хотелось лишний раз прикоснуться к творчеству Аллы Борисовны, ну и поучаствовать в этом интересном сумасбродном мероприятии в хорошем смысле этого слова», – сказал Юрий Роголев.

На сцене среди артистов можно также заметить известную в Благовещенске китайскую предпринимательницу Ли Лихуа с дочкой Катей, которых также пригласили на съемки. Кто такая Алла Пугачева, прожившая много лет в России, Ли Лихуа знает, в отличие от слов самой песни. Однако на сцене она с удовольствием пыталась подпевать услышанному мотиву.

Почувствовать себя немножечко артистами на сцене в этот день могли и члены Амурского союза ветеранов Афганистана, которые сыграли в клипе силачей.

«Я из того, советского поколения, и на песнях Аллы Борисовны мы жили. И когда была еще та партийная дисциплина, Алла Борисовна выступала именно творчески, не привязываясь ни к каким установкам. То есть работала для людей. И вот этим она запала в душу всем, и среди военных, конечно, было очень много ее поклонников. И когда выпала такая честь поздравить Аллу Борисовну, и, возможно, она это увидит, естественно, ребята наши все кто были здесь, на месте, все подошли и с удовольствием поснимались в этом клипе», – поделился председатель Амурского областного отделения Всероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и организации ветеранов «Боевое братство» Валерий Вощевоз.

Сам клип, а также видео и фото самого творческого съемочного процесса Сергей Логвинов выложил в своем инстаграм-аккаунте с хэштегом #арлекинодляпугачёвой. Но даже если Алла Борисовна не узнает об этом хэштеге, все равно есть большая вероятность, что необычное видеопоздравление из далекого Благовещенска Алла Борисовна все-таки увидит. По словам Сергея Логвинова, он держит связь в одном из мессенджеров с другим не менее известным артистом – Филиппом Киркоровым. Ему-то он и отправил клип, чтобы он уже переадресовал его имениннице.

И также 15 апреля в 20:40 в эфире «ТНТ-Благовещенск» и 16 апреля в 20:40 в эфире кабельного «Альфа-канала» выйдет специальный выпуск авторской программы Сергея Логвинова «Между нами» – «Соло... под дождем для Аллы Пугачевой». Это эксклюзивное интервью из ретроархива ТО «ЛИК», снятое в 1998 году.

Просмотров всего: 1150

#культура #праздники

распечатать


Комментарии
  • ММС

    ММС
    полгода назад

    Пугачевой становится много, у нас что в стране больше нет талантов...

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    полгода назад

    Когда закончится этот ад на тв и радива!

  • Кыдыргали Онгарбаев

    Кыдыргали Онгарбаев
    полгода назад

    кАлхоз какой та ....

  • гусеница

    гусеница
    полгода назад

    Молодцы - яркие, позитивные, творческие!

    С уважением

  • Финнa

    Финнa
    полгода назад

    шикарно

  • Gunvor

    Gunvor
    полгода назад

    творческие люди )))))))))))))))))))))

  • vitl33

    vitl33
    полгода назад

    Молодцы. Объединить столько народу и снять за 2 часа заслуживает уважение. Но вот это преклонение перед обычной певицей...Пугачевой до Анны Герман например, как до луны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь