17июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2019, 13:10 1

В Приамурье глав 4 сельсоветов наказали за некачественную подготовку к пожароопасному сезону

В Приамурье глав 4 сельсоветов наказали за некачественную подготовку к пожароопасному сезону
Фото: Амур.инфо

Прокуратура Михайловского района потребовала привлечь к административной ответственности глав 4 поселений. За нарушение законодательства о пожарной безопасности руководителям сельсоветов объявили предупреждения, одного из них оштрафовали.

Прокуратура установила, что главы Воскресеновского, Зеленоборского, Нижнеильиновского и Дубовского сельских поселений реализуют «ненадлежащим образом» мероприятия по пожарной безопасности населенных пунктов.

В частности, проверка показала, что территории сел не очищаются от сухой растительности и горючего мусора, источники противопожарного водоснабжения не приспособлены для пожаротушения, специальными знаками не обозначено направление движения до водоисточников. Также, по информации прокуратуры, эффективность профилактической работы с населением в селах – низкая.

Прокурор Михайловского района в отношении глав 4 поселений возбудил дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Глав Зеленоборского, Нижнеильиновского, Дубовского сельсоветов привлекли к ответственности в виде предупреждения, главе Воскресеновского сельсовета назначен штраф в размере 6 000 рублей. Кроме этого, руководителям сельсоветов внесены представления об устранении нарушений.

Просмотров всего: 1391

#пожары #происшествия

распечатать