17июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2019, 12:20 4

Благовещенец управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения

Благовещенец управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения
Фото: www.amur.info

По улицам Благовещенска за рулем ездил мужчина, в состоянии наркотического опьянения. В 2015 году амурчанина уже задерживали, когда он вел машину в нетрезвом виде. Тогда его оштрафовали, теперь – лишили свободы.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело. Установлено, что еще в ноябре 2015 года его признали виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Это было административное дело, мужчину оштрафовали на 30 000 рублей и лишили права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Через три года водителя обнаружили на дорогах Благовещенска в состоянии наркотического опьянения. Он вел машину по улице 50-летия Октября. Сотрудник ДПС остановил машину, водителя направили на медицинское освидетельствование в наркодиспансер. Согласно акту медицинского освидетельствования, у него установили состояние наркотического опьянения: в моче обнаружили тетрагидроканнабиноловую кислоту.

После этого водитель стал фигурантом уголовного дела. В Благовещенском городском суде он полностью признал свою вину и раскаялся.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание девять месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года шесть месяцев, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 1790

#происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • lana78

    lana78
    2 месяца назад

    9 месяцев из 2 лет? всего 9 месяцев?? потенциальному убийце, рецидивисту, наркоману?? Он выйдет через 9 месяцев, если не раньше, и что ему это лишение прав? сядет и попадется как лишенник. Повезет, если также просто на дороге поймают, а не после ДТП, где он кого-нибудь собьет

  • vitl33

    vitl33
    2 месяца назад

    Тупые законы...По сути это покушение на убийство...Хотя бы лет 5 давали за такое.

  • Тима 2217

    Тима 2217
    2 месяца назад

    Когда реальные сроки будут? Они, что хотят то и творят. Страшно дорогу переходить.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Тима 2217

    Страшно дорогу переходить.

    --------------------------------------------------------------------

    страшно ездить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь