17июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2019, 11:53 3

Мальчик, пострадавший в Благовещенске от укусов собак, по-прежнему в реанимации

Мальчик, пострадавший в Благовещенске от укусов собак, по-прежнему в реанимации

В министерстве здравоохранения Амурской области рассказали о состоянии 9-летнего мальчика, которого чуть не загрызли собаки. Виталий до сих пор находится в реанимации, его состояние по-прежнему считается тяжелым.

Амурская областная детская клиническая больница проводит все необходимые мероприятия, чтобы помочь ребенку, отметили в министерстве. Мама Виталия рассказала корреспонденту информагентства, что до сих пор не видела сына. По ее словам, он находится в состоянии искусственной комы.

Как сообщало Амур.инфо, 11 апреля в Благовещенске стая собак напала на 9-летнего мальчика. Ребенка спас рабочий цементного завода, который услышал крики. По его словам, животные окружили мальчика и «рвали» его. Мужчина отогнал стаю собак с помощью черенка лопаты, другой сотрудник завода вызвал скорую помощь. Пострадавшему благовещенцу сделали операцию в детской областной больнице. Виталию предстоит длительное лечение. Возможно, потребуется пластическая операция.

По факту нападения бездомных собак на 9-летнего ребенка возбуждено уголовное дело. Следствие намерено дать оценку действиям или бездействию органов местного самоуправления по обеспечению безопасности населения, а также действиям конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов и осуществляющих контроль за порядком отлова и содержания безнадзорных животных.

По информации благовещенского травмпункта, пострадавших от укусов собак становится все больше. По данным на 12 апреля, с начала 2019 года за медицинской помощью обратился 91 человек с укусами. За аналогичный период 2018 года было 55 пострадавших.

Просмотров всего: 5624

#дети #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • TatuK

    TatuK
    2 месяца назад

    Интересно, кого же крайним сделают? Какого нибудь рядового специалиста?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 месяца назад

    Детка, сил тебе справиться.

    Маме сил пережить такое и сил бороться за здоровье сына, так же силы понадобятся, чтоб с администрацией бороться. Всеми силами ответственность на родителей будут пытаться повесить.

  • Хмык

    Хмык
    2 месяца назад

    lev4ik

    У администрации связаны руки. Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Все упирается в это пролоббированное псевдозоозащитниками животных творение,содержащее два совершенно идиотских положения: а) введение отлова, стерилизации, вакцинации и выпуска бездомных собак обратно на улицы городов ("метод ОСВВ") как основного метода работы с бездомными собаками (что является фактическим узакониванием свободного обитания на улицах стай); б) немедленный запрет усыпления даже для агрессивных животных, опасных для человека, и введения обязательства содержать их в приютах бессрочно, невзирая на недостаток приютов, безопасность и финансовые расходы. Так что пока не будет изменения в законодательстве,гражданам остаётся только уповать на себя. При этом желательно не дать собрать на себя материалы,позволяющие правоохранительным органам применить ст.245 УК РФ.



    Ой, не надо. Было бы желание.



    Какие действия предпринимало правительство области по приведению этого закона в божеский вид? Где хотя бы предложения в Госдуму? Некогда ни нашему правительству, ни ЗС. Последние вообще очень заняты, им по Корее надо шарахаться.



    91 нападение собак за 3 месяца! В области гуляет бешенство!



    Что сделано для введения ЧС? Давно бы ввели и под этим предлогом всю псарню законно перебили.



    Так что тут всех надо подтягивать. И мэршу, и правительство, и ветслужбу, и МЧС



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь