20июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 апреля 2019, 15:36 9

Губернатор Хэйлунцзян предложил организовать совместное предприятие для строительства моста через Амур

Губернатор Хэйлунцзян предложил организовать совместное предприятие для строительства моста через Амур
Фото: minvr.ru

Обновлено: 14 апреля16:41

Во время визита делегации провинции Хэйлунцзян в Москву и Санкт-Петербург губернатор провинции Ван Вэньтао предложил формат совместного предприятия для продвижения строительства нового пункта пропуска у строящегося моста Хэйхэ – Благовещенск. Об этом он сообщил на встрече с главой министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым.

Как сообщает газета «Хэйлунцзян Жибао», делегация провинции Хэйлунцзян во главе с Ван Вэньтао по приглашению полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева с 7 по 10 апреля побывала в Москве, Санкт-Петербурге и приняла участие в пятом Международном арктическом форуме.

«В ходе встречи с Александром Козловым Ван Вэньтао обсудил церемонию соединения двух частей автомобильного моста Хэйхэ – Благовещенск, и выразил надежду, что благодаря заимствованию успешного опыта совместного предприятия по строительству моста Хэйхэ – Благовещенск, строительство пункта пропуска через границу пройдет успешно», – пишет издание.

«Мы очень плотно работали с вашим предшественником, господином Лу Хао. И проект по строительству автомобильного моста в Амурской области – результат совместной слаженной работы. Сейчас Минвостокразвития контролирует стройку, поскольку на данном этапе много вопросов, которые необходимо решать именно на федеральном уровне. Могу даже сказать, что несу персональную ответственность перед президентом Российской Федерации за строительство моста. А министр транспорта и глава региона – ответственность за строительство пограничного перехода. То есть персональная ответственность у каждого. Мостовой переход планировался к стыковке в конце марта-начале апреля, но мы решили перенести его на конец мая, чтобы не рисковать в рамках ледохода», – сказал на встрече министр по развитию ДФО и Арктики Александр Козлов.

По итогам разговора глава Минвостокразвития РФ и губернатор китайской провинции договорились провести более детальную встречу. Предварительно она состоится в конце мая – начале июня. Вань Вэн Тао пригласил Александра Козлова на шестое «Российско-китайское Экспо» в Харбине, где они смогут еще более предметно обсудить приграничное развитие регионов Дальнего Востока и провинции Хэйлунцзян.

Строительство пункта пропуска у моста Хэйхэ – Благовещенск с китайской стороны началось 18 марта. С российской стороны работы по оборудованию пункта пропуска еще не начались.

Просмотров всего: 1398

#Китай

распечатать


Комментарии
  • lev4ik

    lev4ik
    2 месяца назад

    "Губернатор провинции Хэйлунцзян организовать совместное предприятие для строительства моста через Амур"

    Эээээ.... Моя твоя плохо понимай,АмурИнфо!

  • lev4ik

    lev4ik
    2 месяца назад

    О,исправили,быстро! :)

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 месяца назад

    Прикольная тема, на счёт моста мы вроде бы с вами договорились, а насчёт пункта пропуска разговору не было, ой не охота кому то АмурАссо прикрывать.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 месяца назад

    "во время визита провинции Хэйлунцзян в Москву..." Провинция в Москву поехала?

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    "...Могу даже сказать, что несу персональную ответственность перед президентом Российской Федерации за строительство моста. А министр транспорта и глава региона – ответственность за строительство пограничного перехода".

    Мост я, скромно, беру себе, остальное - ваше.

    *** не резать губернатору красную ленточку...

  • Nebo

    Nebo
    2 месяца назад

    Китайцы просто чухнули , что мост то они построили , а вот пункт пропуска то в России никто строить не собирается. Вот они и кидают свои варианты.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 месяца назад

    Сейчас охотно верю про очередной визит китайцев и всё тот же запылившийся макетчик канатной дороги на столе в областной администрации.

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Nebo

    Китайцы просто чухнули , что мост то они построили , а вот пункт пропуска то в России никто строить не собирается. Вот они и кидают свои варианты.



    Не, во первых они боятся что строить будут долго, а во вторых пункт пропуска по цене моста может получиться в России, вот по-этому надо чтобы кто-то контролировал эту стройку сих стороны.

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Киты уже, похоже, пожалели, что связались

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь