19июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 апреля 2019, 09:51 18

Министр по развитию ДФО и Арктики Александр Козлов заработал больше 6 миллионов

Министр по развитию ДФО и Арктики Александр Козлов заработал больше 6 миллионов
Фото: minvr.ru

Обновлено: 14 апреля16:08

С тех пор как Александр Козлов сменил должность губернатора Амурской области на должность министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, его годовой доход заметно вырос. За 2017 год задекларированный доход Козлова составил 2 300 461 рубль, за 2018 год – 6 586 757 рублей 13 копеек.

Согласно данным о доходах Александра Козлова за 2018 год, в индивидуальной собственности у него осталась квартира площадью 68,4 квадратных метра и 1/20 доли на подземной автостоянке, площадью 611,6 квадратных метра. В аренде числится квартира площадью 73,7 квадратных метра и земельный участок площадью 12 000 квадратных метров, который находится в аренде на 49 лет.

Также у Александра Козлова появились два автомобиля. За 2017 год машин у него, судя по декларации, в собственности не числилось. В настоящее время у министра имеются внедорожник Toyota Land Cruiser 200 и легковой Dodge Challenger. Годы выпуска автомобилей не уточняются.

Доход супруги Александра Козлова, Анны Логиновой, напротив, понизился. Если в 2017 году этот показатель, согласно декларации, составил 1 725 318 рублей 29 копеек, то за 2018 год доход Анны Логиновой равен 702 234 рублям 20 копейкам. В индивидуальной собственности у Логиновой числится квартира площадью 42,3 квадратных метра.

В безвозмездном пользовании у членов семьи министра – супруги и дочери – находится квартира площадью 68,4 квадрата. Жилье аналогичной площади фигурировало и в декларации за 2017 год.

«Это общий доход за год без налоговых вычетов. Сумма сложилась с учетом зарплаты губернатора Амурской области – до мая 2018 года, и министра – с мая 2018 года. Также в сумму дохода попали выплаты за неотгуленные отпуска на посту главы региона. Что касается автомобилей: министр задекларировал два транспортных средства: Toyota Land Cruiser и Dodge Challenger. "Додж" 2008 года выпуска был приобретен еще весной прошлого года, когда Александр Козлов занимал пост губернатора. Объявление о продаже было размещено на сайте "Дром". Машина продавалась недорого, так как у нее был неработающий двигатель. Как рассказывал Александр Козлов, эта машина была юношеской мечтой, а цель восстановить машину стала хорошим поводом встречаться с друзьями. Что касается "тойоты", то автомобиль приобретен в кредит. Машина нужна, так как семья у Александра Александровича увеличилась. Выбор именно на этот автомобиль пал потому, что Александр Козлов, как и все дальневосточники, знает, что джип этой марки – надежный автомобиль и прослужит очень долго», – прокомментировала пресс-секретарь министра Марина Евсеева.

Просмотров всего: 4539

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • LT

    LT
    2 месяца назад



    на должность министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, его годовой доход заметно вырос.



  • LT

    LT
    2 месяца назад

    так себе развитие

  • Рив Норин

    Рив Норин
    2 месяца назад

    Наверное на рекламе в инсте так заработал?!

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Сыграл в хоккей,провел совещание "по развитию моста" По итогам которого было решено создать сборную мостовиков по хоккею.Зачитал речь про то как надо развиваться Дальнему Востоку.Сыграл на балалайке..Сделал фоточек для инсты.И за это нужно платить 6 лямов???? А если не разовьет регион? деньги назад потраченные на его существование вернет?

  • Отец

    Отец
    2 месяца назад

    Ему бы в культуру... завклубом сельским.

  • lev4ik

    lev4ik
    2 месяца назад

    Насчёт земельного участка,уточнили бы его расположение и цель использования. Неужто картошку сажает?

  • true_rus

    true_rus
    2 месяца назад

    А сколько на предприятиях которые он без всякого умысла и корысти завел в ТОРы

  • Ox

    Ox
    2 месяца назад

    А сегодня ещё обещанные всеми развивателями льготные билеты на лето продавали. Правда, успели все продать до открытия агентств. Спасибо всем нашим развивающим Дальний Восток!

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Доходное кресло у Козлова если только задекларировано 6 млн.

    Но он конечно как шестерка не ровня тузам

  • YRKAGRA

    YRKAGRA
    2 месяца назад

    Во грёб!на галере,шо стока нагрёб!

  • Sheldon Cooper

    Sheldon Cooper
    2 месяца назад

    Он ещё и северный полюс развивает?! Вот цирк.

  • Cerg T.

    Cerg T.
    2 месяца назад

    Какой министр, такое и развитие. Т.е. никакое.

  • мама дочки и сыночка

    мама дочки и сыночка
    2 месяца назад

    Вот это скачок по карьерной лестницы. От Благовещенска до Арктики. Апплодирую тьфу

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Министр развития Дальнего Востока и Арктики приобрел Крузак в кредит, ну хз, еще напишите что квартира у него в ипотеке на 20 лет.

  • Терминатор

    Терминатор
    2 месяца назад

    Давно пора уезжать отсюда! Многие уже уехали отсюда из-за отсутствия даже малейшей перспективы развития для себя и своих детей. Пацан, который двух слов связать не может, опозорился своими высказываниями в общественных местах, будучи при исполнении обязанностей, искажал информацию о тарифах при общении с президентом, при этом он декларирует миллионные доходы. Это яркий факт того, что никакого положительного эффекта в развитии Дальневосточного региона ждать не приходится! Смутное время

  • Gunvor

    Gunvor
    2 месяца назад

    Арктики ))))

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    1 месяц назад

    Это наверное с продажи троллейбусных проводов.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Работяга, чо! )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь