18июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 апреля 2019, 11:16 9

Стоимость строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска, возможно, занижена

Стоимость строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска, возможно, занижена
Фото: Амур.инфо

Строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска обсудили во время встречи в Москве губернатор Амурской области Василий Орлов и заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов. Начать работы запланировано в 2019 году, однако подрядчик до сих пор не определен.

«В федеральном бюджете заложены средства – 4,6 миллиарда рублей на три года. Уже неоднократно объявлялся конкурс, но он не состоялся. На встрече мы обсудили причины сложившейся ситуации. Существует мнение, что в проектно-сметной документации занижена стоимость реализации проекта. Для нас это критически важный объект. Стоит важная задача – определить подрядчика и начать работы в этом году. Тогда через три года появится новая ВПП, которая позволит решить проблему доступности и качества авиаперевозок», – отметил губернатор Амурской области.

Как сообщало Амур.инфо, в марте «Администрация гражданских аэропортов» в третий раз объявила конкурс на строительство и реконструкцию аэропортового комплекса «Игнатьево». На этот раз начальную стоимость контракта повысили примерно примерно на 122 миллиона – до 4 миллиардов 336 миллионов рублей.

Первый конкурс по поиску подрядчика был объявлен в ноябре 2018 года. Тогда заявку подала только одна компания – «Трест Гидромонтаж», которая входит в группу компаний АО «ТЭК Мосэнерго». В протоколе сообщалось, что участник «не признан соответствующим установленным требованиям».

В конце декабря прошел второй конкурс на выполнение работ. На конкурс заявились три участника АО «Гидроэлектромонтаж», ОА «Трест Гидромонтаж» и ФГУП «Главное военно-строительное управление № 7». В результате предквалификационного отбора ни один участник не признан соответствующим требованиям. Конкурс также был признан несостоявшимся.

В рамках проекта должны построить новую взлетно-посадочную полосу. Предполагается, что ее длина составит 3 000 метров, ширина – 55 метров. Согласно техзаданию, подрядчик должен был выполнить работы к концу 2021 года.

Действующая полоса была построена в 1962 году. Ее длина – 2 800 метров, ширина – 50 метров. По информации специалистов, полоса не обеспечивает безопасность полетов при приеме дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных средств.

Просмотров всего: 1468

#губернатор #областная власть #российская власть #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Goldlord

    Goldlord
    2 месяца назад

    полоса будет выложена золотом

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 месяца назад

    Не занижена, а не актуальна. ПСД в каком году готовили? 2012-2013 год? 8 лет прошло, сколько процентов инфляции за этот период? Стоимость стройматериалов возросла намного выше уровня инфляции, НДС на 2% выросла. Как бы не пришлось 30% выплаченные в качестве аванса выигравшей компании через суд лет пять возвращать. Серьезные организации такие об'екты строить себе в убыток не будут.

  • КП

    КП
    2 месяца назад

    Началось в колхозе утро.

  • Dick09

    Dick09
    2 месяца назад

    Своровать по ходу не чего

  • виталя1979

    виталя1979
    2 месяца назад

    сколько там не бываю(в аэропорту) -вот не понимаю -нафига там вторая полоса? Там прекрасно хватает самолетов и существующих рейсов.Часто даже не полные летают. Или я чеготто не знаю?

  • КП

    КП
    2 месяца назад

    виталя1979

    сколько там не бываю(в аэропорту) -вот не понимаю -нафига там вторая полоса? Там прекрасно хватает самолетов и существующих рейсов.Часто даже не полные летают. Или я чеготто не знаю?



    Полоса короткая, не все типы самолётов могут сесть.

  • Baska

    Baska
    2 месяца назад

    Было бы кому садиться. Летать сюда авиакомпании не хотят

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    Кто не хочет? Все хотят. Не все могут.

  • Ярик@84

    Ярик@84
    2 месяца назад

    Gorojanka, а Вы за права подрядчиков? Еще ни разу не видел качественного ремонта ни школы, на автомобильной дороги, проходившего в рамках государственных закупок. Чтобы «бросаться» такими громкими словами, как цена не актуальна и т.д. пусть подрядчики научатся не зарабатывать, а для начала делать качественно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь