5июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2019, 18:19 17

Благовещенцы начнут получать новые квитанции со строкой за вывоз мусора

Благовещенцы начнут получать новые квитанции со строкой за вывоз мусора

В областном центре Приамурья напечатали первую партию новых коммунальных квитанций. От обычных их отличает защита данных – новые квитанции выглядят, как конверт с логотипом «РКС». Если развернуть конверт, он превратится в документ формата А4.

Новые квитанции включают в себя счета за воду, тепло и водоотведение, а также строку за вывоз твердых коммунальных отходов – в ней содержатся сумма и объяснение расчета.

«Раньше такие квитанции не делали. Типография специально заказала агрегат, чтобы их напечатать. Такую квитанцию не смогут подделать мошенники, так как она создается по специальной технологии», – рассказала специалист по связям с общественностью Амурских коммунальных систем Анна Мацкан.

Конверты со счетами к оплате благовещенцы начнут получать начиная с 15 апреля.

Просмотров всего: 2091

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Кыдыргали Онгарбаев

    Кыдыргали Онгарбаев
    1 год назад



    Такую квитанцию не смогут подделать мошенники, так как она создается по специальной технологии», – рассказала специалист по связям с общественностью Амурских коммунальных систем Анна Мацкан.



    Аня! Объясни, каком дебилу придёт в голову сидеть и подделывать коммунальные квитанции и какой с этого дебилу будет профит?

    Профит в данном случае получает лишь один - владелец этого сраного станка. А платят ему - всё население, т.к. это всё войдёт в тариф.

    Эх... правохранителей совецких на таких не хватает. Печатали бы квитки в урановых рудниках всем семейством с конфискацией.

  • nerro

    nerro
    1 год назад

    Интересно, какая стоимость нового печатного станка?

  • Karasik

    Karasik
    1 год назад

    правохранителей совецких на таких не хватает

    ++++++++++

  • Ветерок100

    Ветерок100
    1 год назад

    зачем мошенникам подделывать квитанции? вот это фантазия...

  • Нега

    Нега
    1 год назад

    Ветерок100зачем мошенникам подделывать квитанции? вот это фантазия...


    Мошенниками считаются люди приносящие их в суд, что бы доказать, что никакой задолженности не было)

  • Vladimir1989

    Vladimir1989
    1 год назад

    Да пошли они на нахрен со своей со своей действительно мусорной реформой.Уже не знают как с людей "последние штаны снять".А что не придумают реформу чтобы наоборот людям выплачивать ежемесячные премиальные.С тех же допустим нефти и газа,да и не только с них...Как в Катаре или Дубаи например.

    Реформаторы долбаные.

  • тт

    тт
    1 год назад

    А что, были прецеденты? Сколько мошенников поймали за подделкой квитанций? Лучше б таблеток от жадности себе купили.

  • Kotik2011

    Kotik2011
    1 год назад

    Пора наверное реформировать реформаторов, Боже, какая глупость, - станок купили, квитанции печатать, бумагу переводить. Офицеров признался, что сортировка мусора, как сырья (пластмасса, стекло, метал)- это отдаленное будущее. Пока только бумагу захоранивать запретили, правда не пояснил, а куда ее будут девать. На контейнерных площадках грязь, накапливается крупногабаритный мусор (мебель, ящики и пр), который раньше управляйка грузовой машиной вывозила,теперь некому, рыгоанальный оператор даже контейнера опорожняет не все сразу, три сегодня, три завтра. Что реформировали, непонятно. Про станок, который купили написали, а про лопаты, которыми деньги грести собрались, умолчали.

  • Капуша

    Капуша
    1 год назад

    Станок против мошенников улыбнул))) Берегитесь теперь, злодеи!!

  • OT

    OT
    1 год назад

    А платить придется за все просроченые месяца начиная с января. Это какая сумма набежала?

  • aurum

    aurum
    1 год назад

    Vladimir1989

    ...выплачивать ежемесячные премиальные.С тех же допустим нефти и газа,да и не только с них...Как в Катаре или Дубаи например. Реформаторы долбаные.



    Vladimir1989, а Вы можете сказать, скольким людям проживающим в Катаре и Дубае в % выражении от общего числа проживающих (и кому именно), выплачиваются эти самые "премиальные"?

    Эта либерастская байка давно даже не улыбает

  • Tуман

    Tуман
    1 год назад

    Почему не работает личный кабинет РКЦ?

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    тт

    А что, были прецеденты? Сколько мошенников поймали за подделкой квитанций? Лучше б таблеток от жадности себе купили.



    Было одно время такое: мошенники копировали квитанции, а реквизиты указывали свои - в расчете на невнимательных. Почему и рекомендуют все цифры проверять.

  • Геральт

    Геральт
    1 год назад

    Прикольно конечно. А прокуратура не хочет проверить законность такого приобретения? Наверняка же не альтруизм был проявлен, а все это и многое другое заложено в наших же платежах.

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    1 год назад

    Так и хочется им в ответ сказать:"денег нет,вы там держитесь":)))

  • Капуша

    Капуша
    1 год назад

    Myxira, уточните, где и когда такое копирование квитанций случилось? По банковским реквизитам так-то совсем несложно таких "предпринимателей" обнаружить. И крепко привлечь. Что ж мошенники по-вашему совсем идиоты?))))

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    Капуша

    Myxira, уточните, где и когда такое копирование квитанций случилось? По банковским реквизитам так-то совсем несложно таких "предпринимателей" обнаружить. И крепко привлечь. Что ж мошенники по-вашему совсем идиоты?))))



    Дело давнее, более десяти лет, думаю, прошло... сама с подобным мошенничеством не столкнулась, посему подробностей не помню. Слушала по городским новостям. Возможно, ошибаюсь, но следы вели в Хабаровск. Если заинтересовало, поройте архив, я не буду.

    А это, на вскидку, примеры, как такое возможно:

    Липовая квитанция. Как распознать поддельную платежку за ЖКХ?

    http://www.aif.ru/money/mymoney/lipovaya_kvitanciya_kak_raspoznat_poddelnuyu_platezhku_za_zhkh

    «Липовые» квитанции об оплате коммунальных услуг​

    Несмотря на достаточно четкую квалификацию рассматриваемого деяния и прямо предусмотренное наказание, привлечь виновных к ответственности зачастую не удается. Затруднительно и вернуть деньги, перечисленные на счет мошенников. Дело в том, что такая возможность реально существует до тех пор, пока злоумышленники не сняли деньги со счета и не закрыли его. Именно поэтому, обнаружив фальшивую платежку, необходимо немедленно обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве. Оперативные действия наиболее бдительных жильцов способны помочь их обманутым соседям вернуть свои деньги. Приняв заявление, органы МВД арестуют банковский счет, указанный в «липовой» квитанции, и не позволят мошенникам снять деньги. А в ходе дальнейшего судебного разбирательства, скорее всего, будет принято решение о возврате денежных средств их законным владельцам. Жильцам для этого необходимо иметь доказательства оплаты по фальшивым квитанциям.

    Любая заминка со стороны жильцов при получении «липовой» квитанции грозит невозможностью возврата денежных средств. Уж очень проста и одновременно хитра схема рассматриваемого преступления. Поэтому важно научиться предотвращать подобные случаи.

    https://www.klerk.ru/boss/articles/170111/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь