14октября
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2019, 17:30 5

В Приамурье приостановили работу нефтеперерабатывающего предприятия

В Приамурье приостановили работу нефтеперерабатывающего предприятия
Фото: 28.rospotrebnadzor.ru

Бурейский районный суд приостановил деятельность ООО «Бурейский НПЗ». Это предприятие находится в поселке Новобурейский Бурейского района.

В управление Роспотребнадзора по Амурской области обратились жители Новобурейского. Люди жаловались на ухудшение здоровья из-за «зловоний» в воздухе, неприятного запаха, что является следствием работы нефтеперерабатывающего предприятия (ООО «Бурейский НПЗ»).

Специалисты ведомства провели внеплановую проверку в отношении ООО «Бурейский НПЗ», согласованную с прокуратурой Бурейского района.

Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, были установлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, «посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения». Так, с момента ввода объекта в эксплуатацию на предприятии не осуществлялся производственный лабораторный контроль качества атмосферного воздуха, не разработаны проекты нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, отсутствует проект санитарно-защитной зоны.

3 апреля постановлением Бурейского районного суда ООО «Бурейский НПЗ» было признано виновным в нарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Ему назначили наказание – административное приостановление деятельности на 90 суток.

По данным из открытых источников, общество с ограниченной ответственностью «Бурейский НПЗ» зарегистрировано в 2006 году. Основной вид деятельности – хранение и складирование жидких или газообразных грузов. Среднесписочная численность – 11 сотрудников на 2017 год.

Это предприятие уже попадало в поле зрения СМИ. В сентябре 2013 года РИА Новости писало о приостановлении работы «нелегального нефтезавода в Приамурье».

«Бурейский районный суд в Амурской области в пятницу по требованию природоохранного прокурора принял решение о приостановке работы нефтеперерабатывающего завода из-за отсутствия у владельцев предприятия лицензии», – сообщало агентство со ссылкой на представителя региональной прокуратуры.

Нелегальный нефтеперерабатывающий завод, учредителями которого являются жители Новосибирской области, был выявлен в сентябре в Бурейском районе сотрудниками ФСБ. В сутки завод перерабатывал до 32 кубометров сырой нефти. По оценке специалистов, извлеченный доход составил более 100 миллионов рублей.

Со ссылкой на правоохранительные органы сообщалось, что НПЗ с момента начала работ не имел разрешения на выброс вредных веществ и вообще какой-либо разрешительной документации в области экологии. Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о прекращении работы НПЗ, и Бурейский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора, принял решение о немедленном запрете эксплуатации нефтеперегонной установки.

Просмотров всего: 2554

#производство #суды

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    5 месяцев назад

    Прокуратура, как может, развивает производство на Дальнем Востоке. Низкий им поклон.

  • Квочка

    Квочка
    5 месяцев назад

    13 летперерабатывали нефть без разрешительных документов - это только в России возможно

  • evgenii-456

    evgenii-456
    5 месяцев назад

    теперь понятно откуда бензин палёный

  • Ramon Mercader

    Ramon Mercader
    5 месяцев назад

    А Вы не знали? И губеры не знали? И МВД с ФСБ, и прокуратуры всяческие, и комитеты следственные - сколько, мля, нахлебников на моей тощей шее, и, чудо - тринадцать лет. И никто ничего. И вдруг осенило. И что это за чудо?

  • Iolay

    Iolay
    5 месяцев назад

    Вдруг это опять рейдеры позарились на бизнес честных граждан!?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь