17июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2019, 17:15 1

В Амурской области ждут вакцину от гепатита В

В Амурской области ждут вакцину от гепатита В

Жительница Екатеринославки рассказала Амур.инфо, что в местной поликлинике не оказалось вакцины от гепатита В. Амурчанка планировала привить своего ребенка от заболевания, согласно срокам национального календаря профилактических прививок.

«В месяц ребенку делается ревакцинация от гепатита В. Когда мы пришли в месяц на медосмотр, я спросила, почему не делают ревакцинацию. Мне сказали, что нет вакцины от гепатита. На это я им сказала: "Почему вы мне не сказали? Я бы сама заказала в городе, купила бы вакцину, и вы бы мне ее здесь поставили". Но мне сказали, что в Амурской области вообще нет вакцины. Было селекторное совещание, и заведующая спрашивала у министерства здравоохранения Амурской области – почему нет вакцины. Сказали, что якобы не поставляют в Амурскую область и, когда будет, пока неизвестно. То есть получается из Москвы министерство здравоохранения РФ не поставляет или как так? Извините меня, вирус гепатита В – это же не простудой переболеть, на организме ребенка хорошо может оставить след. Вопрос в том, почему не поставляют вакцину от гепатита В к нам в область?» – поинтересовалась амурчанка.

Ситуацию с нехваткой вакцины в регионе прокомментировали в амурском министерстве здравоохранения . Специалисты пояснили, что в 2019 году, согласно письму федеральной службы Росздравнадзора РФ, реализация вакцины гепатита производства ЗАО НПК «КОМБИОТЕХ» (Россия) была приостановлена. Препарат не соответствовал требованиям нормативной документации по показателю «Посторонние включения».

«Во всех медицинских организациях Амурской области данный иммунобиологический лекарственный препарат был помещен в карантинную зону. В связи с этим сложилась ситуация по нехватке вакцины как в Амурской области, так и по России в целом. В Минздрав России и поставщикам неоднократно направлялись письма с просьбой в кратчайшие сроки решить вопрос о замене и поставках вакцины на территорию области», – сообщили Амур.инфо в министерстве здравоохранения Амурской области.

Отмечается, что, согласно устной информации Минздрава РФ, в 2019 году поставки вакцин ожидаются после 15 апреля. При поступлении вакцины родителей с детьми пригласят на прививки. В аптечной сети Амурской области имеется вакцина против вирусного гепатита В стоимостью 109 рублей за 1 дозу, рассказали Амур.инфо в амурском минздраве.

Просмотров всего: 720

#дети #здоровье #областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Goldlord

    Goldlord
    3 месяца назад

    инсулина нет в аптеках-тоже ждут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь